lundi 29 juillet 2024

Fajitas au Poulet Grillé

 


4 portions

  • 3 poitrines de poulet, la peau enlevée
Pour la marinade
  • 125 ml sauce chili épicée
  • 30 ml huile d'olive
  • 30 ml jus de lime
  • 15 ml assaisonnements à fajitas
Pour le guacamole
  • 1 avocat
  • 15 ml jus de citron
  • ¼ oignon rouge, coupé en petits dés
  • 15 ml coriandre fraîche hachée
  • Sel et tabasco au goût
Pour les fajitas
  • ½ poivron rouge, émincé
  • ½ poivron vert, émincé
  • 1 oignon, émincé
  • 30 ml huile d'olive
  • Quelques feuilles de coriandre, émincées
  • Sel au goût
  • 8 tortillas moyennes
Pour la garniture
  • 125 ml crème sure
  • 2 tomates italiennes, coupées en dés
  • 250 ml cheddar râpé
  • Quelques feuilles de laitue
  1. Dans un sac hermétique, verser les ingrédients de la marinade et remuer ; ajouter les poitrines et laisser mariner 1 heure au frais.
  2. Pour le guacamole, dans le contenant du robot culinaire, mélanger la chair de l'avocat avec le jus de citron jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène ; transférer la purée dans un contenant et incorporer le reste des ingrédients, réserver au frais.
  3. Dans une poêle, chauffer 15 ml d'huile à feu moyen.
  4. Cuire les poivrons et l'oignon de 2 à 3 minutes ; parsemer de coriandre, saler et transférer dans une assiette.
  5. Chauffer le reste de l'huile à feu moyen ; cuire les poitrines de 6 à 7 minutes de chaque côté ; ajouter les légumes dans la poêle 2 minutes avant la fin de la cuisson du poulet.
  6. Trancher les poitrines en fines lanières.
  7. Sur chacune des tortillas, répartir le guacamole, la crème sure, le poulet, les légumes cuits et les dés de tomates ; parsemer de cheddar et de laitue ciselée.
BON APPÉTIT

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