4 portions
- 3 poitrines de poulet, la peau enlevée
Pour la marinade
- 125 ml sauce chili épicée
- 30 ml huile d'olive
- 30 ml jus de lime
- 15 ml assaisonnements à fajitas
Pour le guacamole
- 1 avocat
- 15 ml jus de citron
- ¼ oignon rouge, coupé en petits dés
- 15 ml coriandre fraîche hachée
- Sel et tabasco au goût
Pour les fajitas
- ½ poivron rouge, émincé
- ½ poivron vert, émincé
- 1 oignon, émincé
- 30 ml huile d'olive
- Quelques feuilles de coriandre, émincées
- Sel au goût
- 8 tortillas moyennes
Pour la garniture
- 125 ml crème sure
- 2 tomates italiennes, coupées en dés
- 250 ml cheddar râpé
- Quelques feuilles de laitue
- Dans un sac hermétique, verser les ingrédients de la marinade et remuer ; ajouter les poitrines et laisser mariner 1 heure au frais.
- Pour le guacamole, dans le contenant du robot culinaire, mélanger la chair de l'avocat avec le jus de citron jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène ; transférer la purée dans un contenant et incorporer le reste des ingrédients, réserver au frais.
- Dans une poêle, chauffer 15 ml d'huile à feu moyen.
- Cuire les poivrons et l'oignon de 2 à 3 minutes ; parsemer de coriandre, saler et transférer dans une assiette.
- Chauffer le reste de l'huile à feu moyen ; cuire les poitrines de 6 à 7 minutes de chaque côté ; ajouter les légumes dans la poêle 2 minutes avant la fin de la cuisson du poulet.
- Trancher les poitrines en fines lanières.
- Sur chacune des tortillas, répartir le guacamole, la crème sure, le poulet, les légumes cuits et les dés de tomates ; parsemer de cheddar et de laitue ciselée.
BON APPÉTIT
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