jeudi 18 juillet 2024

Salade de Pommes de Terre et Truite Fumée, Vinaigrette Citronnée au Yogourt (Vive les salades!)

 


4 portions

Pour la salade 

  • 8 pommes de terre grelots
  • 1 concombre
  • 125 ml radis tranchés finement
  • 30 ml aneth frais haché
  • 1 paquet de truite fumée de 225 gr
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Fleur de sel au goût
Pour la vinaigrette
  • 45 ml crème sure 4%
  • 45 ml yogourt grec nature 0%
  • Le jus de 1 citron
  • Sel et poivre du moulin
  • Quelques feuilles de persil hachées
  1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pommes de terre 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient al dente ; égoutter et laisser tiédir.
  2. Dans un saladier, fouetter les ingrédients de la vinaigrette.
  3. Peler, épépiner et tailler le concombre en longs rubans à l'aide d'un économe ou une mandoline ; trancher les pommes de terre.
  4. Dans le saladier, ajouter les rubans de concombre, les tranches de radis et l'aneth ; mélanger délicatement.
  5. Dans une assiette, disposer les tranches de pommes de terre en rosace ; garnir de salade de légumes et de tranches de truite fumée.
  6. Verser un filet d'huile d'olive et saupoudrer de fleur de sel.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire