dimanche 14 juillet 2024

Verrines Triplement Chocolatées (Gâteries sucrées)

 


12 verrines

  • 1 sachet de gélatine neutre de 7 gr
  • 60 ml eau
  • 625 ml crème à cuisson 15%
  • 2 ml vanille
  • 60 gr chocolat blanc coupé en morceaux
  • 80 ml brisures de chocolat au lait
Pour le fondant au chocolat noir
  • 80 ml lait
  • 60 gr chocolat noir 70% coupé en morceaux
  • 15 ml zestes d'orange
  1. Placer 12 verrines au congélateur.
  2. Dans un bol, mélanger la gélatine avec l'eau et laisser gonfler de 2 à 3 minutes.
  3. Dans une casserole, chauffer la crème avec la vanille jusqu'aux premiers frémissements ; incorporer la gélatine.
  4. Déposer le chocolat blanc dans un bol et le chocolat au lait dans un autre ; répartir la crème chaude dans les deux bols.
  5. Mélanger jusqu'à ce que les chocolats soient fondus ; laisser tiédir.
  6. Sortir les verrines du congélateur ; répartir la préparation au chocolat au lait dans les verrines (si le chocolat est encore trop chaud, attendre quelques minutes avant de remplir les verrines).
  7. Replacer les verrines au congélateur 5 à 6 minutes, jusqu'à ce que la surface du chocolat fige.
  8. Répartir la préparation au chocolat blanc dans les verrines et réserver au frais de 1 à 2 heures.
  9. Lorsque la préparation au chocolat blanc est bien figée, préparer le fondant au chocolat noir.
  10. Chauffer le lait au micro-ondes 1 à 2 minutes ; incorporer le chocolat noir et les zestes.
  11. Laisser fondre puis remuer ; laisser tiédir de 2 à 3 minutes au frais.
  12. Répartir le fondant au chocolat dans les verrines ; réfrigérer jusqu'au moment de servir.
BON APPÉTIT

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