jeudi 11 juillet 2024

Brownies Divins (Gâteries sucrées)

 


6 à 8 portions

  • 100 gr chocolat noir coupé en morceaux
  • 125 ml beurre ramolli
  • 250 ml sucre
  • 3 à 4 gouttes de vanille
  • 2 gros oeufs battus
  • 125 ml farine
  • 30 ml cacao
  • Pincée de sel
  • 125 ml noix de Grenoble hachées grossièrement
  1. Préchauffer le four à 350F (180C).
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
  3. Dans un bol, fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène ; ajouter la vanille et incorporer graduellement les oeufs battus puis le chocolat fondu.
  4. Dans un bol, tamiser la farine avec le cacao et le sel ; Incorporer graduellement les ingrédients secs à la préparation au chocolat.
  5. Ajouter les noix de Grenoble et remuer.
  6. Beurrer un moule carré de 20 cm ; verser la pâte dans le moule et lisser le dessus à l'aide d'une spatule.
  7. Cuire au four 30 minutes, jusqu'à ce que le pourtour soit bien cuit, mais le centre encore moelleux ; retirer du four et laisser tiédir.
  8. Couper en 6 ou 8 carrés, si désiré, servir les carrés avec de la crème glacée à la vanille et une sauce chaude au fudge (cliquer ici pour la recette).
BON APPÉTIT

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