6 à 8 portions
- 100 gr chocolat noir coupé en morceaux
- 125 ml beurre ramolli
- 250 ml sucre
- 3 à 4 gouttes de vanille
- 2 gros oeufs battus
- 125 ml farine
- 30 ml cacao
- Pincée de sel
- 125 ml noix de Grenoble hachées grossièrement
- Préchauffer le four à 350F (180C).
- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
- Dans un bol, fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène ; ajouter la vanille et incorporer graduellement les oeufs battus puis le chocolat fondu.
- Dans un bol, tamiser la farine avec le cacao et le sel ; Incorporer graduellement les ingrédients secs à la préparation au chocolat.
- Ajouter les noix de Grenoble et remuer.
- Beurrer un moule carré de 20 cm ; verser la pâte dans le moule et lisser le dessus à l'aide d'une spatule.
- Cuire au four 30 minutes, jusqu'à ce que le pourtour soit bien cuit, mais le centre encore moelleux ; retirer du four et laisser tiédir.
- Couper en 6 ou 8 carrés, si désiré, servir les carrés avec de la crème glacée à la vanille et une sauce chaude au fudge (cliquer ici pour la recette).
BON APPÉTIT
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