mardi 30 juillet 2024

Paninis-Pitas au Poulet Grillé (Sandwichs)

 


4 portions

  • 4 pains pita grec de 18 cm
Pour le poulet grillé
  • 60 ml huile d'olive
  • 30 ml jus de citron
  • 10 ml ail haché
  • 30 ml menthe fraîche hachée
  • 3 poitrines de poulet émincées
  • 1 oignon rouge émincé
  • 1 poivron rouge émincé
Pour la garniture
  • 250 ml tzatziki
  • 1 contenant de feta de 200 gr, émiettée
  1. Dans un sac hermétique, mélanger 45 ml d'huile d'olive avec le jus de citron, l'ail et la menthe ; ajouter le poulet, bien remuer et laisser mariner 30 minutes au frais.
  2. Égoutter le poulet.
  3. Dans une poêle, chauffer le reste de l'huile à feu moyen ; cuire le poulet de 2 à 3 minutes.
  4. Ajouter l'oignon et le poivron, prolonger la cuisson de 3 minutes ; retirer du feu et réserver.
  5. Badigeonner les pains pita de tzatziki.
  6. Sur la moitié de chacun des pitas, répartir la garniture au poulet et légumes ainsi que la feta ; refermer les pitas sur la garniture.
  7. Déposer les sandwichs sur la plaque ; fermer le gril et cuire environ 4 minutes, jusqu'à ce que le pain dore.
  8. Accompagner d'une salade de concombre et tomates colorées.
Salade de concombre et tomates colorées
  1. Dans un grand bol, mélanger 60 ml d'huile d'olive avec 15 ml de jus de citron, 15 ml zestes de citron et 45 ml de feuilles d'origan frais.
  2. Ajouter ½ concombre anglais coupé en dés et 20 tomates cerises de couleurs variées coupées en deux.
  3. Saler, poivrer et remuer.
BON APPÉTIT

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