4 portions
- 4 pains pita grec de 18 cm
Pour le poulet grillé
- 60 ml huile d'olive
- 30 ml jus de citron
- 10 ml ail haché
- 30 ml menthe fraîche hachée
- 3 poitrines de poulet émincées
- 1 oignon rouge émincé
- 1 poivron rouge émincé
Pour la garniture
- 250 ml tzatziki
- 1 contenant de feta de 200 gr, émiettée
- Dans un sac hermétique, mélanger 45 ml d'huile d'olive avec le jus de citron, l'ail et la menthe ; ajouter le poulet, bien remuer et laisser mariner 30 minutes au frais.
- Égoutter le poulet.
- Dans une poêle, chauffer le reste de l'huile à feu moyen ; cuire le poulet de 2 à 3 minutes.
- Ajouter l'oignon et le poivron, prolonger la cuisson de 3 minutes ; retirer du feu et réserver.
- Badigeonner les pains pita de tzatziki.
- Sur la moitié de chacun des pitas, répartir la garniture au poulet et légumes ainsi que la feta ; refermer les pitas sur la garniture.
- Déposer les sandwichs sur la plaque ; fermer le gril et cuire environ 4 minutes, jusqu'à ce que le pain dore.
- Accompagner d'une salade de concombre et tomates colorées.
Salade de concombre et tomates colorées
- Dans un grand bol, mélanger 60 ml d'huile d'olive avec 15 ml de jus de citron, 15 ml zestes de citron et 45 ml de feuilles d'origan frais.
- Ajouter ½ concombre anglais coupé en dés et 20 tomates cerises de couleurs variées coupées en deux.
- Saler, poivrer et remuer.
BON APPÉTIT
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