4 portions
- 4 pains à hamburgers
Pour les galettes
- 225 gr boeuf haché mi-maigre
- 225 gr veau haché mi-maigre
- 250 ml cheddar fort râpé
- 60 ml chapelure nature
- 30 ml ciboulette fraîche hachée
- 15 ml épices cajun
- 15 ml moutarde à l'ancienne
- 15 ml persil frais haché
- 1 oeuf battu
Pour la sauce cajun
- 125 ml crème sure
- 30 ml ciboulette fraîche hachée
- 15 ml moutarde à l'ancienne
- 10 ml épices cajun
Pour la garniture
- 4 feuilles de laitue frisée verte
- 8 tranches de tomate
- 1 gros cornichon à l'aneth émincé
- Dans un bol, mélanger les ingrédients des galettes ; réserver au frais de 30 minutes à 1 heure.
- Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la sauce et réserver au frais.
- Façonner 4 galettes d'environ 2 cm d'épaisseur.
- Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
- Sur la grille chaude et huilée, cuire les galettes de 5 à 7 minutes de chaque côté, en les retournant fréquemment, jusqu'à ce que l'intérieur des galettes ait perdu sa teinte rosée.
- Ouvrir les pains et les griller 2 minutes sur la grille supérieure.
- Garnir les pains de sauce, de laitue, d'une galette de viande, de tranches de tomates et de cornichon.
BON APPÉTIT
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