mercredi 24 juillet 2024

Burgers de Boeuf et Cheddar, Sauce Cajun (Burgers)

 


4 portions

  • 4 pains à hamburgers
Pour les galettes
  • 225 gr boeuf haché mi-maigre
  • 225 gr veau haché mi-maigre
  • 250 ml cheddar fort râpé
  • 60 ml chapelure nature
  • 30 ml ciboulette fraîche hachée
  • 15 ml épices cajun
  • 15 ml moutarde à l'ancienne
  • 15 ml persil frais haché
  • 1 oeuf battu
Pour la sauce cajun
  • 125 ml crème sure
  • 30 ml ciboulette fraîche hachée
  • 15 ml moutarde à l'ancienne
  • 10 ml épices cajun
Pour la garniture
  • 4 feuilles de laitue frisée verte
  • 8 tranches de tomate
  • 1 gros cornichon à l'aneth émincé
  1. Dans un bol, mélanger les ingrédients des galettes ; réserver au frais de 30 minutes à 1 heure.
  2. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la sauce et réserver au frais.
  3. Façonner 4 galettes d'environ 2 cm d'épaisseur.
  4. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
  5. Sur la grille chaude et huilée, cuire les galettes de 5 à 7 minutes de chaque côté, en les retournant fréquemment, jusqu'à ce que l'intérieur des galettes ait perdu sa teinte rosée.
  6. Ouvrir les pains et les griller 2 minutes sur la grille supérieure.
  7. Garnir les pains de sauce, de laitue, d'une galette de viande, de tranches de tomates et de cornichon.
BON APPÉTIT

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