mercredi 31 juillet 2024

Burgers d'Agneau à la Grecque (Burgers)

 


4 portions

  • 15 ml huile d'olive
  • 4 pains ciabatta
Pour les galettes
  • 450 gr agneau haché
  • 80 ml feta émiettée
  • 30 ml origan frais haché
  • 10 ml ail haché
  • ½ oignon haché
  • 1 oeuf battu
  • Sel et poivre au goût
Pour la sauce crémeuse
  • 80 ml yogourt grec nature
  • 30 ml menthe fraîche hachée
  • 5 ml ail haché
  • Sel au goût
Pour la salsa de légumes
  • 15 ml huile d'olive
  • 8 olives noires coupées en dés
  • 1 tomate épépinée et coupée en dés
  • ½ oignon rouge coupé en dés
  • ¼ concombre coupé en dés
  • Sel et poivre au goût
  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients des galettes et réserver au frais 30 minutes
  2. Dans un autre bol, préparer la sauce crémeuse en mélangeant les ingrédients et réserver au frais.
  3. Dans un autre récipient, mélanger tous les ingrédients de la salsa et réserver au frais.
  4. Au moment de la cuisson, façonner 4 galettes d'environ 2 cm d'épaisseur.
  5. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen ; cuire les galettes environ 6 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée.
  6. Diviser les pains en deux et faire griller dans le four à la position "gril" (broil) environ 1 minute.
  7. Garnir chacun des pains de sauce crémeuse, d'une galette et de salsa de légumes.
Cuisson sur le BBQ
  1. À puissance moyenne-élevée, cuire les galettes de 5 à 7 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée.
  2. Griller les pains 1 minute.
BON APPÉTIT

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