4 portions
- 15 ml huile d'olive
- 4 pains ciabatta
Pour les galettes
- 450 gr agneau haché
- 80 ml feta émiettée
- 30 ml origan frais haché
- 10 ml ail haché
- ½ oignon haché
- 1 oeuf battu
- Sel et poivre au goût
Pour la sauce crémeuse
- 80 ml yogourt grec nature
- 30 ml menthe fraîche hachée
- 5 ml ail haché
- Sel au goût
Pour la salsa de légumes
- 15 ml huile d'olive
- 8 olives noires coupées en dés
- 1 tomate épépinée et coupée en dés
- ½ oignon rouge coupé en dés
- ¼ concombre coupé en dés
- Sel et poivre au goût
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients des galettes et réserver au frais 30 minutes
- Dans un autre bol, préparer la sauce crémeuse en mélangeant les ingrédients et réserver au frais.
- Dans un autre récipient, mélanger tous les ingrédients de la salsa et réserver au frais.
- Au moment de la cuisson, façonner 4 galettes d'environ 2 cm d'épaisseur.
- Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen ; cuire les galettes environ 6 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée.
- Diviser les pains en deux et faire griller dans le four à la position "gril" (broil) environ 1 minute.
- Garnir chacun des pains de sauce crémeuse, d'une galette et de salsa de légumes.
Cuisson sur le BBQ
- À puissance moyenne-élevée, cuire les galettes de 5 à 7 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée.
- Griller les pains 1 minute.
BON APPÉTIT
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