samedi 20 juillet 2024

Burgers de Poisson et Crevettes à l'Asiatique (Burgers)

 


4 portions

  • 15 ml huile d'olive
  • 4 pains à hamburger
Pour les galettes
  • 350 gr filets de poisson blanc au choix (sole, pangasius, tilapia, morue)
  • 150 gr crevettes nordiques
  • 250 ml chapelure panko
  • 45 ml vinaigrette japonaise (de type Wafu)
  • 15 ml gingembre frais haché
  • 10 ml ail haché
  • 1 oeuf battu
  • 1 oignon vert haché
  • Sel et poivre au goût
Pour la sauce 
  • 45 ml crème sure
  • 30 ml ciboulette hachée
Pour la garniture
  • 250 ml chou nappa émincé
  • 1 carotte râpée
  1. Couper le poisson en cubes et déposer avec les crevettes dans le contenant du robot culinaire ; mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation grossièrement hachée.
  2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients des galettes avec 60 ml de chapelure panko ; réserver au frais 30 minutes.
  3. Dans un autre bol, préparer la sauce en mélangeant les ingrédients ensemble et réserver au frais.
  4. Au moment de la cuisson, façonner 4 galettes d'environ 2 cm d'épaisseur et les enrober avec le reste de la chapelure.
  5. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen ; cuire les galettes de 4 à 5 minutes de chaque côté.
  6. Diviser les pains en deux et faire griller dans le four à la position "gril" (broil) environ 1 minute.
  7. Garnir chacun des pains de sauce, de chou nappa, de carotte et d'une galette de poisson.
En à-côté
Rubans de concombre aux graines de sésame
  1. À l'aide d'un économe, couper 1 concombre en fines tranches sur la longueur.
  2. Dans un grand bol, mélanger 60 ml d'huile d'olive avec 15 ml de graines de sésame grillées, 15 ml de sauce soya et 15 ml de miel ; saler et poivrer.
  3. Ajouter les rubans de concombre et remuer.
BON APPÉTIT

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