4 portions
- 15 ml huile d'olive
- 4 pains à hamburger
Pour les galettes
- 350 gr filets de poisson blanc au choix (sole, pangasius, tilapia, morue)
- 150 gr crevettes nordiques
- 250 ml chapelure panko
- 45 ml vinaigrette japonaise (de type Wafu)
- 15 ml gingembre frais haché
- 10 ml ail haché
- 1 oeuf battu
- 1 oignon vert haché
- Sel et poivre au goût
Pour la sauce
- 45 ml crème sure
- 30 ml ciboulette hachée
Pour la garniture
- 250 ml chou nappa émincé
- 1 carotte râpée
- Couper le poisson en cubes et déposer avec les crevettes dans le contenant du robot culinaire ; mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation grossièrement hachée.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients des galettes avec 60 ml de chapelure panko ; réserver au frais 30 minutes.
- Dans un autre bol, préparer la sauce en mélangeant les ingrédients ensemble et réserver au frais.
- Au moment de la cuisson, façonner 4 galettes d'environ 2 cm d'épaisseur et les enrober avec le reste de la chapelure.
- Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen ; cuire les galettes de 4 à 5 minutes de chaque côté.
- Diviser les pains en deux et faire griller dans le four à la position "gril" (broil) environ 1 minute.
- Garnir chacun des pains de sauce, de chou nappa, de carotte et d'une galette de poisson.
En à-côté
Rubans de concombre aux graines de sésame
- À l'aide d'un économe, couper 1 concombre en fines tranches sur la longueur.
- Dans un grand bol, mélanger 60 ml d'huile d'olive avec 15 ml de graines de sésame grillées, 15 ml de sauce soya et 15 ml de miel ; saler et poivrer.
- Ajouter les rubans de concombre et remuer.
BON APPÉTIT
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