6 à 8 portions
- 80 ml beurre
- 125 ml farine
- 310 ml crème à cuisson 35%
- 375 ml sirop d'érable
- 2 à 3 gouttes de vanille
- 350 gr pâte à tarte décongelée
- Préchauffer le four à 350F (180C).
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen ; saupoudrer de farine et remuer.
- Incorporer la crème, le sirop d'érable et la vanille en fouettant ; chauffer à feu moyen jusqu'aux premiers frémissements, puis continuer de fouetter jusqu'à épaississement.
- Retirer du feu et laisser tiédir.
- Sur une surface farinée, abaisser la pâte en un cercle d'environ 25 cm ; déposer dans une assiette à tarte de 20 cm.
- Verser la préparation sur la pâte ; cuire au four de 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit cuite.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire