vendredi 12 juillet 2024

Tarte au Sirop d'Érable et à la Crème (Gâteries sucrées)

 


6 à 8 portions

  • 80 ml beurre
  • 125 ml farine
  • 310 ml crème à cuisson 35%
  • 375 ml sirop d'érable
  • 2 à 3 gouttes de vanille
  • 350 gr pâte à tarte décongelée
  1. Préchauffer le four à 350F (180C).
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen ; saupoudrer de farine et remuer.
  3. Incorporer la crème, le sirop d'érable et la vanille en fouettant ; chauffer à feu moyen jusqu'aux premiers frémissements, puis continuer de fouetter jusqu'à épaississement.
  4. Retirer du feu et laisser tiédir.
  5. Sur une surface farinée, abaisser la pâte en un cercle d'environ 25 cm ; déposer dans une assiette à tarte de 20 cm.
  6. Verser la préparation sur la pâte ; cuire au four de 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit cuite.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire