mercredi 3 juillet 2024

Pizza aux Tomates et Poivrons sur le Barbecue

 


4 portions

  • 450 gr pâte à pizza
  • 2 poivrons jaunes coupés en deux et épépinés
  • 4 tomates
  • 180 ml sauce à pizza ou sauce marinara
  • 500 ml mozzarella râpée
  • 30 ml huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • 30 ml basilic frais haché
  1. Préchauffer le barbecue à puissance moyen-élevée.
  2. Sur une surface farinée, abaisser la pâte en deux rectangles de 30cm x20 cm.
  3. Sur la grille chaude du barbecue, cuire les demi-poivrons de 3 à 4 minutes ; retirer du feu, laisser tiédir et émincer.
  4. Régler le barbecue à puissance moyenne ; trancher les tomates.
  5. Déposer les rectangles de pâte sur la grille chaude et légèrement huilée du barbecue ; faire griller de 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le dessous de la pâte s'affermisse.
  6. Déposer sur une plaque de cuisson côté grillé sur le dessus.
  7. Étaler la sauce sur les rectangles de pâte, puis garnir de fromage, de tomates et de poivrons ; arroser d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer.
  8. Déposer les pizzas directement sur la grille chaude du barbecue et fermer le couvercle ; cuire 5 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  9. Parsemer les pizzas de basilic et, si désiré, arroser d'huile piquante.
Huile piquante aux herbes
                    Mélanger 60 ml d'huile d'olive avec 1 piment thaï haché finement, 15 ml de basilic frais émincé et 15 ml origan frais haché.

BON APPÉTIT

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