mardi 2 juillet 2024

Spaghettis Sauce Minute aux Tomates Cerises et Basilic (Festin de pastas)

 


4 portions

  • 350 gr spaghettis 
Pour la sauce aux tomates cerises et basilic
  • 30 ml huile d'olive
  • 20 tomates cerises rouges coupées en deux
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 500 ml sauce marinara
  • 60 ml basilic émincé
Pour garnir
  • Quelques feuilles de basilic
  1. Si désiré, préparer la garniture de légumes poêlés au bacon (voir la recette ci-dessous) ; réserver à feu doux.
  2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente ; égoutter.
  3. Dans une autre casserole, chauffer l'huile à feu moyen.
  4. Cuire les tomates cerises et l'ail de 1 à 2 minutes, puis verser la sauce ; porter à ébullition et laisser mijoter 2 minutes.
  5. Ajouter le basilic et remuer.
  6. Répartir les pâtes égouttées dans les assiettes puis napper de sauce.
  7. Si désiré, ajouter la garniture de légumes poêlés et les feuilles de basilic.
Légumes poêlés au bacon
  1. Dans une poêle, cuire 8 tranches de bacon coupées en morceaux de 2 à 3 minutes à feu moyen.
  2. Retirer l'excédent de gras, puis ajouter dans la poêle 1 poivron rouge coupé en dés, 8 champignons émincés et 1 courgette émincé.
  3. Cuire 4 minutes à feu moyen-élevé, jusqu'à ce que le bacon soit bien doré ; poivrer.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire