4 portions
- 350 gr spaghettis
Pour la sauce aux tomates cerises et basilic
- 30 ml huile d'olive
- 20 tomates cerises rouges coupées en deux
- 2 gousses d'ail émincées
- 500 ml sauce marinara
- 60 ml basilic émincé
Pour garnir
- Quelques feuilles de basilic
- Si désiré, préparer la garniture de légumes poêlés au bacon (voir la recette ci-dessous) ; réserver à feu doux.
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente ; égoutter.
- Dans une autre casserole, chauffer l'huile à feu moyen.
- Cuire les tomates cerises et l'ail de 1 à 2 minutes, puis verser la sauce ; porter à ébullition et laisser mijoter 2 minutes.
- Ajouter le basilic et remuer.
- Répartir les pâtes égouttées dans les assiettes puis napper de sauce.
- Si désiré, ajouter la garniture de légumes poêlés et les feuilles de basilic.
Légumes poêlés au bacon
- Dans une poêle, cuire 8 tranches de bacon coupées en morceaux de 2 à 3 minutes à feu moyen.
- Retirer l'excédent de gras, puis ajouter dans la poêle 1 poivron rouge coupé en dés, 8 champignons émincés et 1 courgette émincé.
- Cuire 4 minutes à feu moyen-élevé, jusqu'à ce que le bacon soit bien doré ; poivrer.
BON APPÉTIT
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