mercredi 3 juillet 2024

Gratin de Tortiglionis, Sauce aux Boulettes de Veau (Festin de pastas)

 


4 à 6 portions

  • 350 gr tortiglionis
  • 375 ml havarti ou cheddar râpé
Pour les boulettes
  • 450 gr veau haché mi-maigre
  • 80 ml romano râpé
  • 60 ml chapelure nature
  • 60 ml noix de pin hachées
  • 10 ml thym frais haché
  • 10 ml ail haché
  • 1 oeuf
  • Sel et poivre au goût
Pour la sauce
  • 30 ml huile d'olive
  • 8 champignons émincés
  • 1 oignon haché
  • 500 ml sauce marinara
  • Sel et poivre au goût
  • 125 ml olives noires tranchées
  1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente ; égoutter.
  2. Pendant ce temps, mélanger les ingrédients des boulettes dans un bol ; façonner 16 boulettes avec environ 30 ml de préparation pour chacune d'elles.
  3. Préchauffer le four à 400F (200C).
  4. Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen ; faire dorer les boulettes de 2 à 3 minutes.
  5. Ajouter les champignons et l'oignon ; cuire 1 à 2 minutes.
  6. Verser la sauce marinara ; porter à ébullition, assaisonner et laisser mijoter à feu doux de 3 à 4 minutes.
  7. Ajouter les pâtes et remuer.
  8. Transférer la préparation dans un plat de cuisson de 20 cm ; couvrir de fromage.
  9. Cuire au four 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
Le truc : Cuisiner les boulettes demandent un certain temps de préparation. Lorsque vous ferez cette recette, doublez-la et congeler les boulettes en surplus pour un usage futur. Le jour venu, vous n'aurez qu'à les décongeler et à les faire cuire. Elles pourraient même être apprêtées avec une autre sauce.

BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire