vendredi 9 décembre 2022

Truffes au Chocolat

                


                  Encore une recette classique pour un succès garanti. Le secret de ces truffes riches et denses réside dans le choix du meilleur chocolat possible.

Pour 15 truffes 

  • 150 gr chocolat noir à 70% de cacao
  • 100 gr beurre demi-sel coupé en cubes
  • 1 jaune d'oeuf
  • 30 ml liqueur de cacao
  • Cacao amer en poudre
  1. Râper le chocolat et le placer dans un bol résistant à la chaleur ; le faire chauffer très doucement au bain-marie, au-dessus d'une casserole d'eau frémissante, sans que le bol ne touche la surface de l'eau.
  2. Lorsque le chocolat a complètement fondu, incorporer le beurre et battre au fouet ; ajouter le jaune d'oeuf et la liqueur de cacao.
  3. Couvrir de film alimentaire et laisser au réfrigérateur pendant 1 heure.
  4. Tamiser le cacao amer dans un plat ou un bol.
  5. Avec 2 cuillères à café, prélever des petites portions de la préparation au chocolat et les placer sur une plaque à pâtisserie ; avec les doigts, leur donner une forme de gouttes d'eau.
  6. Puis les rouler une à une dans le cacao amer pour les recouvrir entièrement ; replacer ensuite les truffes sur la plaque à pâtisserie.
Note : Si vous ne les servez pas immédiatement, conservez les truffes dans un récipient hermétique avec une feuille de papier sulfurisé entre chaque étage. Elles peuvent se conserver pendant 5 jours au réfrigérateur et jusqu'à 1 mois au congélateur.

BON APPÉTIT 

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