jeudi 29 décembre 2022

Tarte aux Prunes Renversée

 


Pour 8 portions

  • 500 gr pâte feuilletée de chez votre pâtissier
  • 1 panier de prunes italiennes violettes
  • 200 gr sucre
  • 100 gr beurre
  1. Abaisser la pâte feuilletée au rouleau.
  2. Couper les prunes en deux sur le sens de la longueur et les dénoyauter.
  3. Beurrer le fond d'une grande poêle et saupoudrer de sucre ; couvrir la surface de prunes et laisser caraméliser à feu moyen.
  4. Combler le fond de nouvelles prunes à mesure que les premières rapetissent.
  5. Couvrir de la pâte feuilletée et cuire au four à 400F (200C) pendant 20 minutes environ ; retirer du four dès que le feuilletage présente une belle couleur blonde.
  6. Renverser sur une grande assiette et servir tiède.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire