Pour 4 portions
- 4 feuilles de cou de Savoie
- 2 homards cuits et décortiqués
- 1 blanc de poireau
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 2 échalotes sèches hachées
- 100 ml vin blanc sec
- 200 gr beurre en morceaux
- 1 citron
- 125 ml caviar
- Sel et poivre
- Prélever 4 belles feuilles de chou de Savoie, retirer le quart de leur côte centrale et les blanchir.
- Couper le homard en gros morceaux.
- Peler et couper la carotte, le poireau et le céleri en juliennes ; faire revenir les légumes au beurre quelques minutes.
- Étaler les feuilles de chou et déposer au centre le homard et la julienne de légumes ; replier les coins fermement de façon à reformer le chou.
- Déposer dans un plat et réchauffer 5 à 7 minutes au four à 350F (180C).
Beurre blanc
- Réduire des deux tiers le vin blanc et les échalotes.
- Ajouter peu à peu le beurre et fouetter constamment.
- Retirer du feu, ajouter le jus de citron, saler et poivrer.
- Verser le beurre d'échalotes au fond de chaque assiette et déposer au centre un chou farci.
- Entourer de petite cuillerées de caviar.
BON APPÉTIT
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