mercredi 7 décembre 2022

Choux Farcis au Homard et au Caviar

 


Pour 4 portions

  • 4 feuilles de cou de Savoie
  • 2 homards cuits et décortiqués
  • 1 blanc de poireau
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 2 échalotes sèches hachées
  • 100 ml vin blanc sec
  • 200 gr beurre en morceaux
  • 1 citron
  • 125 ml caviar
  • Sel et poivre
  1. Prélever 4 belles feuilles de chou de Savoie, retirer le quart de leur côte centrale et les blanchir.
  2. Couper le homard en gros morceaux.
  3. Peler  et couper la carotte, le poireau et le céleri en juliennes ; faire revenir les légumes au beurre quelques minutes.
  4. Étaler les feuilles de chou et déposer au centre le homard et la julienne de légumes ; replier les coins fermement de façon à reformer le chou.
  5. Déposer dans un plat et réchauffer 5 à 7 minutes au four à 350F (180C).
Beurre blanc
  1. Réduire des deux tiers le vin blanc et les échalotes.
  2. Ajouter peu à peu le beurre et fouetter constamment.
  3. Retirer du feu, ajouter le jus de citron, saler et poivrer.
  4. Verser le beurre d'échalotes au fond de chaque assiette et déposer au centre un chou farci.
  5. Entourer de petite cuillerées de caviar.
BON APPÉTIT

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