Pour 8 portions
- 4 poires Bartlett
- Jus de 1 citron
- Quelques feuilles de menthe
- 120 gr sucre
- 150 gr pâte feuilletée
- 1 oeuf
- 1 filet crème 35%
- 200 gr amandes moulues
- 75 gr beurre fondu
- 1 pincée de cardamome (facultatif)
- Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les poires avec le jus de citron, la menthe et 50 gr de sucre jusqu'à ce qu'elles soient fondantes, environ 20 minutes.
- Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée et piquer le fond avec une fourchette ; disposer les poires.
- Composer une crème d'amandes en mélangeant 70 gr de sucre, l'oeuf, la crème, les amandes moulues et le beurre fondu ; parfumer de cardamome et bien fouetter.
- Verser sur les poires et cuire au four 1 heure à 300F (150C).
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire