samedi 31 décembre 2022

Tarte aux Poires

 


Pour 8 portions

  • 4 poires Bartlett
  • Jus de 1 citron
  • Quelques feuilles de menthe
  • 120 gr sucre
  • 150 gr pâte feuilletée
  • 1 oeuf
  • 1 filet crème 35%
  • 200 gr amandes moulues
  • 75 gr beurre fondu
  • 1 pincée de cardamome (facultatif)
  1. Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les poires avec le jus de citron, la menthe et 50 gr de sucre jusqu'à ce qu'elles soient fondantes, environ 20 minutes.
  2. Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée et piquer le fond avec une fourchette ; disposer les poires.
  3. Composer une crème d'amandes en mélangeant 70 gr de sucre, l'oeuf, la crème, les amandes moulues et le beurre fondu ; parfumer de cardamome et bien fouetter.
  4. Verser sur les poires et cuire au four 1 heure à 300F (150C).
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire