lundi 26 décembre 2022

Pizza mexicaine (faible en cholestérol)

 

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Donne 6 portions

  • 1 cuillère à café de levure sèche instantanée
  • ½ tasse de semoule de maïs jaune, plus supplémentaire au besoin
  • 2½ tasses de farine tout usage
  • ¾ cuillère à café de sel
  • 1¼ tasse d'eau tiède
  • 1 gros oignon rouge (8 oz), coupé en deux et tranché finement sur la largeur
  • 1 cuillère à café de sucre
  • ½ cuillère à café de coriandre moulue
  • ½ cuillère à café de cumin moulu
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 à 3 tasses de fromage Monterey Jack râpé (8 à 12 oz)
  • 1 boîte/4 oz de piments verts hachés, égouttés
  • 1 tasse de chorizo tranché finement
  • 1 avocat ferme et mûr, pelé, dénoyauté et tranché finement

  1. Dans un grand bol, mélanger la levure sèche instantanée, la semoule de maïs, la farine et le sel ; ajouter l'eau tiède et mélanger pour obtenir une pâte molle.
  2. Déposer la pâte sur une planche légèrement farinée ; pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 5 à 10 minutes, en ajoutant plus de farine au besoin pour éviter de coller.
  3. Façonner la pâte en boule, placer dans un bol légèrement huilé et tourner pour bien enrober ; couvrir d'une pellicule plastique et laisser lever dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume, environ 45 à 50 minutes.
  4. Saupoudrer généreusement une grande plaque à pâtisserie ou un moule à gâteau roulé de semoule de maïs.
  5. Dégazer la pâte ; abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie fariné sur une plaque à pâtisserie préparée en un rectangle de 15 X 11 pouces.
  6. Couvrir légèrement d'une pellicule plastique huilée; laisser la pâte lever dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air, jusqu'à ce qu'elle ait presque doublé de volume, environ 30 minutes.
  7. Placer la grille du four dans la position la plus basse ; préchauffer le four à très chaud (450F).
  8. Mélanger l'oignon, le sucre, la coriandre, le cumin et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans un bol de taille moyenne.
  9. Arroser la pâte avec la cuillère à soupe d'huile d'olive restante ; presser le doigt dans la pâte pour faire des indentations.
  10. Étendre le mélange d'oignons sur le dessus de la pâte.
  11. Cuire la pizza sur la grille du bas dans le four préchauffé pendant 7 minutes ; saupoudrer de fromage, de piments verts et de chorizo sur le dessus.
  12. Cuire 10 à 13 minutes de plus ou jusqu'à ce que le fromage bouillonne et que la croûte soit croustillante ; retirer du four.
  13. Disposez les tranches d'avocat sur le dessus et servez.

BON APPÉTIT

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