Donne 6 portions
- 1 cuillère à café de levure sèche instantanée
- ½ tasse de semoule de maïs jaune, plus supplémentaire au besoin
- 2½ tasses de farine tout usage
- ¾ cuillère à café de sel
- 1¼ tasse d'eau tiède
- 1 gros oignon rouge (8 oz), coupé en deux et tranché finement sur la largeur
- 1 cuillère à café de sucre
- ½ cuillère à café de coriandre moulue
- ½ cuillère à café de cumin moulu
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 à 3 tasses de fromage Monterey Jack râpé (8 à 12 oz)
- 1 boîte/4 oz de piments verts hachés, égouttés
- 1 tasse de chorizo tranché finement
- 1 avocat ferme et mûr, pelé, dénoyauté et tranché finement
- Dans un grand bol, mélanger la levure sèche instantanée, la semoule de maïs, la farine et le sel ; ajouter l'eau tiède et mélanger pour obtenir une pâte molle.
- Déposer la pâte sur une planche légèrement farinée ; pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 5 à 10 minutes, en ajoutant plus de farine au besoin pour éviter de coller.
- Façonner la pâte en boule, placer dans un bol légèrement huilé et tourner pour bien enrober ; couvrir d'une pellicule plastique et laisser lever dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume, environ 45 à 50 minutes.
- Saupoudrer généreusement une grande plaque à pâtisserie ou un moule à gâteau roulé de semoule de maïs.
- Dégazer la pâte ; abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie fariné sur une plaque à pâtisserie préparée en un rectangle de 15 X 11 pouces.
- Couvrir légèrement d'une pellicule plastique huilée; laisser la pâte lever dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air, jusqu'à ce qu'elle ait presque doublé de volume, environ 30 minutes.
- Placer la grille du four dans la position la plus basse ; préchauffer le four à très chaud (450F).
- Mélanger l'oignon, le sucre, la coriandre, le cumin et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans un bol de taille moyenne.
- Arroser la pâte avec la cuillère à soupe d'huile d'olive restante ; presser le doigt dans la pâte pour faire des indentations.
- Étendre le mélange d'oignons sur le dessus de la pâte.
- Cuire la pizza sur la grille du bas dans le four préchauffé pendant 7 minutes ; saupoudrer de fromage, de piments verts et de chorizo sur le dessus.
- Cuire 10 à 13 minutes de plus ou jusqu'à ce que le fromage bouillonne et que la croûte soit croustillante ; retirer du four.
- Disposez les tranches d'avocat sur le dessus et servez.
BON APPÉTIT
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