dimanche 25 décembre 2022

Blanc de Flétan à la Grecque de Légumes et Coriandre

 


Pour 4 portions

  • 600 gr filets de flétan
  • 1 carotte
  • 50 gr céleri-rave 
  • 1 blanc de poireau
  • 200 gr champignons 
  • 100 ml huile d'olive
  • Jus de 1 citron
  • 1 trait de vinaigre blanc
  • 5 graines de coriandre
  • 1 bouquet de coriandre fraîche 
  • 1 tomate coupée en petits dés
  • 30 ml sauce vierge (recette ci-dessous)
  1. Nettoyer le flétan et couper en 4 escalopes ; réserver.
  2. Couper en brunoise la carotte, le céleri-rave, le poireau et les champignons.
  3. Faire revenir les légumes quelques minutes dans l'huile d'olive ; arroser de jus de citron et de vinaigre et ajouter les graines de coriandre.
  4. Cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que les éléments se lient les uns aux autres.
  5. Ciseler finement la coriandre fraîche et combiner aux dés de tomates et à la sauce vierge.
  6. Cuire le flétan à la poêle 6 à 8 minutes.
  7. Couvrir le fond des assiettes avec la grecque de légumes et y coucher le flétan ; napper de sauce vierge à la coriandre.

Sauce Vierge
  • Jus de 1 citron
  • 200 ml huile d'olive
  • 15 ml moutarde de Meaux
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 bouquet de ciboulette
  • Sel et poivre
  1. Extraire le jus de citron, saler et poivrer.
  2. Verser l'huile d'olive et la moutarde et mélanger.
  3. Hacher finement les herbes et les incorporer à la sauce.
BON APPÉTIT

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