Traditionnellement, la salade de pommes de terre est accommodée d'une sauce à base de mayonnaise. Cette recette propose d'assaisonner les pommes de terre avec une vinaigrette à base d'huile d'olive pleine de saveurs. Cette salade est aussi délicieuse froide que tiède.
Pour 4 à 6 portions
- 1 kg petites pommes de terre nouvelles avec la peau, grattées
- 125 ml huile d'olive
- 1 petit oignon rouge finement haché
- 30 gr olives noires dénoyautées et finement hachées
- 25 ml câpres rincées et égouttées
- 6 tomates confites à l'huile d'olive, égouttées et hachées, cliquer ici pour une recette
- 75 ml persil frais, haché
- 15 ml vinaigre balsamique
- Sel et poivre du moulin
- Préchauffer le four à 400F (200C).
- Mettre les pommes de terre entières dans un plat à rôtir ; ajouter 30 ml d'huile d'olive, saupoudrer de sel et mélanger bien.
- Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson, en retournant régulièrement les pommes de terre.
- Mélanger tous les autres ingrédients de la recette dans un grand saladier ; saler et poivrer.
- Couper les pommes de terre en deux, puis les écraser légèrement à la fourchette et les mélanger encore chaudes avec les autres ingrédients.
- Servir chaud ou froid.
BON APPÉTIT
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