Ces tartelettes aux pacanes en bouchées sont un régal préféré à l'heure du thé.
Donne 2 douzaines de tartelettes
- ¾ tasse de cassonade foncée bien tassée
- 1 oeuf, battu
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 1 tasse de pacanes grillées hachées
- 24 moitiés de noix de pécan
- Fonds de tartelette au fromage à la crème (recette ci-dessous)
- Battre le sucre, l'œuf et la vanille dans le bol du mélangeur ; incorporer les pacanes hachées.
- Déposer une cuillerée à thé du mélange au centre de chaque fond de tartelette ; garnir de la moitié des pacanes.
- Cuire 25 minutes ; laisser refroidir 10 minutes, puis retirer délicatement des moules à muffins.
Fonds de tartelettes au fromage à la crème
- ½ tasse de beurre ou de margarine, ramolli
- Paquet de 3 onces de fromage à la crème, ramolli
- 1 tasse de farine tout usage
- Battre le beurre avec le fromage à la crème jusqu'à consistance lisse ; incorporer la farine pour former une pâte molle et réfrigérer 1 heure.
- Rouler en 2 douzaines de petites boules et presser dans le fond et les côtés de moules à muffins miniatures.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire