jeudi 15 décembre 2022

Lasagne ravioli-saucisse

 


                Cette délicieuse lasagne est le paradis.

Donne 8 portions

  • 1¼ lb de saucisse de porc italienne en vrac
  • 1 pot (26 à 28 oz) de sauce tomate pour pâtes (toute variété)
  • 1 sac (25 à 27,5 oz) de raviolis au fromage surgelés
  • 2½ tasses de fromage mozzarella râpé
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé

  1. Dans une poêle de 10 pouces, cuire la saucisse à feu moyen-élevé 5 à 7 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rosée ; drain.
  2. Dans un moule non graissé de 13 x 9 pouces, étaler ½ tasse de sauce pour pâtes ; disposer une seule couche de raviolis surgelés sur la sauce.
  3. Verser uniformément 1 tasse de sauce pour pâtes sur les raviolis ; saupoudrer uniformément de 1½ tasse de saucisse et de 1 tasse de fromage mozzarella.
  4. Répéter les couches avec le reste des raviolis, de la sauce pour pâtes et des saucisses.
  5. Couvrir hermétiquement de papier d'aluminium et réfrigérer au moins 8 heures mais pas plus de 24 heures. (Vous pouvez cuire immédiatement, si désiré).
  6. Chauffer le four à 350 F (180 C).
  7. Cuire à couvert 45 minutes ; retirer le papier d'aluminium.
  8. Saupoudrer la 1½ tasse de mozzarella restante et le parmesan ; cuire à découvert environ 15 minutes de plus ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la lasagne soit chaude au centre.
  9. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire