jeudi 22 décembre 2022

Mini-Tartelettes aux Fraises (Apéro)

 


                Ces petites tartelettes font beaucoup d'effet, bien qu'elles soient très simple à préparer. 

Pour 12 tartelettes

  1. Verser la poudre d'amande, la farine et le sucre dans le bol d'un robot, puis bien mixer ; ajouter le beurre et mixer de nouveau jusqu'à ce que le mélange forme des miettes.
  2. Toujours en mixant, ajouter peu à peu 30 ml d'eau pour amalgamer la pâte ; l'emballer dans du film alimentaire et réfrigérer au moins 30 minutes.
  3. Préchauffer le four à 375F (190C) ; sortir la pâte du réfrigérateur et ôter le film alimentaire.
  4. Étaler finement la pâte au rouleau à pâtisserie ; à l'aide d'un emporte-pièce, prélever 12 disques de pâte.
  5. Les placer dans des moules à mini-tartelettes et les piquer avec une fourchette ; enfourner les fonds de tartelette pour 12 minutes de cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  6. Les retirer du four et laisser refroidir sur une grille.
  7. Garnir chaque fond de tartelette de 5 ml de crème pâtissière ; disposer joliment une demi-fraise sur la crème et saupoudrer le tout de sucre à glacer, juste avant de servir.
Note : vous pouvez varier les petits fruits comme les bleuets ou les framboises.

BON APPÉTIT

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