Ces petites tartelettes font beaucoup d'effet, bien qu'elles soient très simple à préparer.
Pour 12 tartelettes
- 45 ml poudre d'amandes
- 100 gr farine
- 15 ml sucre
- 50 gr beurre coupé en cubes
- 100 gr crème pâtissière, cliquer ici pour une recette maison
- 200 gr fraises coupées en deux
- Sucre à glacer
- Verser la poudre d'amande, la farine et le sucre dans le bol d'un robot, puis bien mixer ; ajouter le beurre et mixer de nouveau jusqu'à ce que le mélange forme des miettes.
- Toujours en mixant, ajouter peu à peu 30 ml d'eau pour amalgamer la pâte ; l'emballer dans du film alimentaire et réfrigérer au moins 30 minutes.
- Préchauffer le four à 375F (190C) ; sortir la pâte du réfrigérateur et ôter le film alimentaire.
- Étaler finement la pâte au rouleau à pâtisserie ; à l'aide d'un emporte-pièce, prélever 12 disques de pâte.
- Les placer dans des moules à mini-tartelettes et les piquer avec une fourchette ; enfourner les fonds de tartelette pour 12 minutes de cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Les retirer du four et laisser refroidir sur une grille.
- Garnir chaque fond de tartelette de 5 ml de crème pâtissière ; disposer joliment une demi-fraise sur la crème et saupoudrer le tout de sucre à glacer, juste avant de servir.
Note : vous pouvez varier les petits fruits comme les bleuets ou les framboises.
BON APPÉTIT
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