lundi 5 décembre 2022

Mini-Margaritas aux Olives (Apéro)

 


                Ces petites pizzas sont idéales pour accompagner un verre de vin. Elles seront toujours accueillies avec plaisir. N'hésitez pas à les cuire juste avant l'arrivée de vos convives, leur parfum embaumera votre maison.

Pour 16 mini-pizzas

Pour la pâte à pizza
  • 300 gr farine tout usage
  • 5 ml levure instant
  • 15 ml huile d'olive
  • 5 ml sel
  • 150 ml eau tiède

  1. Dans un bol, mélanger le coulis de tomates, l'huile d'olive et l'origan ; ajouter le sel et le poivre.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel ; former un puits au centre, ajouter 150 ml d'eau tiède et 45 ml d'huile d'olive.
  3. Mélanger en incorporant peu à peu la farine au centre du puits ; pétrir la pâte le plus longtemps possible et de façon énergique avec la paume de la main.
  4. La pâte doit être souple et élastique ; la laisser gonfler dans un saladier couvert d'un torchon propre pendant 1 heure.
  5. Après repos, pétrir encore la pâte, la diviser en 16 portions égales et rouler en boules.
  6.  Étaler chaque boule en un disque de 10 cm de diamètre sur un plan de travail fariné ; placer les disques de pâte sur une plaque de cuisson.
  7. Badigeonner chaque disque de pâte d'huile d'olive et de 15 ml de coulis ; les parsemer de morceaux de mozzarella et d'olives.
  8. Laisser reposer 30 minutes dans un endroit chaud.
  9. Préchauffer le four à 400F (200C).
  10. Enfourner les pizzas pour 12 minutes de cuisson ; les sortir du four et parsemer d'origan.
  11. Laisser refroidir quelques minutes et servir.
BON APPÉTIT

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