Ces petites pizzas sont idéales pour accompagner un verre de vin. Elles seront toujours accueillies avec plaisir. N'hésitez pas à les cuire juste avant l'arrivée de vos convives, leur parfum embaumera votre maison.
Pour 16 mini-pizzas
- 250 ml coulis de tomates (cliquer ici pour une recette maison)
- 30 ml huile d'olive
- 15 ml origan ciselé + pour la finition
- 2 ml sel
- 1 ml poivre noir grossièrement moulu
- 150 gr mozzarella coupée en morceaux
- 40 gr olives noires dénoyautées et hachées
Pour la pâte à pizza
- 300 gr farine tout usage
- 5 ml levure instant
- 15 ml huile d'olive
- 5 ml sel
- 150 ml eau tiède
- Dans un bol, mélanger le coulis de tomates, l'huile d'olive et l'origan ; ajouter le sel et le poivre.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel ; former un puits au centre, ajouter 150 ml d'eau tiède et 45 ml d'huile d'olive.
- Mélanger en incorporant peu à peu la farine au centre du puits ; pétrir la pâte le plus longtemps possible et de façon énergique avec la paume de la main.
- La pâte doit être souple et élastique ; la laisser gonfler dans un saladier couvert d'un torchon propre pendant 1 heure.
- Après repos, pétrir encore la pâte, la diviser en 16 portions égales et rouler en boules.
- Étaler chaque boule en un disque de 10 cm de diamètre sur un plan de travail fariné ; placer les disques de pâte sur une plaque de cuisson.
- Badigeonner chaque disque de pâte d'huile d'olive et de 15 ml de coulis ; les parsemer de morceaux de mozzarella et d'olives.
- Laisser reposer 30 minutes dans un endroit chaud.
- Préchauffer le four à 400F (200C).
- Enfourner les pizzas pour 12 minutes de cuisson ; les sortir du four et parsemer d'origan.
- Laisser refroidir quelques minutes et servir.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire