Cette douce et aromatique salade marocaine est idéale sur un buffet. Vous pouvez la préparer quelques heures à l'avance et ainsi laisser les parfums se développer au réfrigérateur.
Pour 6 portions
- 2 poivrons verts
- 3 ou 4 poivrons rouges longs
- 400 gr tomates mûres et pelées
- 1 ml cumin en poudre
- 1 ml paprika
- 15 ml jus de citron
- 30 ml huile d'olive
- 30 ml piments forts marinés, finement hachés
- 30 ml persil plat ciselé
- Sel et poivre du moulin
- Griller les poivrons. (cliquer ici pour la méthode)
- Couper la chair des poivrons grillés en tranches épaisses ; les mettre dans un joli bol avec les tomates en quartiers.
- Dans un autre petit bol, mélanger le cumin et le paprika ; incorporer le jus de citron et l'huile d'olive en fouettant.
- Arroser les poivrons et les tomates de cette vinaigrette et bien les enrober ; ajouter les piments marinés et le persil plat, et mélanger à nouveau.
- Servir.
BON APPÉTIT
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