lundi 12 décembre 2022

Salade de Poivrons Grillés

 


                Cette douce et aromatique salade marocaine est idéale sur un buffet. Vous pouvez la préparer quelques heures à l'avance et ainsi laisser les parfums se développer au réfrigérateur.

Pour 6 portions

  • 2 poivrons verts
  • 3 ou 4 poivrons rouges longs
  • 400 gr tomates mûres et pelées
  • 1 ml cumin en poudre
  • 1 ml paprika
  • 15 ml jus de citron
  • 30 ml huile d'olive
  • 30 ml piments forts marinés, finement hachés
  • 30 ml persil plat ciselé
  • Sel et poivre du moulin
  1. Griller les poivrons. (cliquer ici pour la méthode)
  2. Couper la chair des poivrons grillés en tranches épaisses ; les mettre dans un joli bol avec les tomates en quartiers.
  3. Dans un autre petit bol, mélanger le cumin et le paprika ; incorporer le jus de citron et l'huile d'olive en fouettant.
  4. Arroser les poivrons et les tomates de cette vinaigrette et bien les enrober ; ajouter les piments marinés et le persil plat, et mélanger à nouveau.
  5. Servir.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire