Ces délicieuses poires peuvent faire un élégant premier plat ou peuvent être placées sur des feuilles de salade pour une salade unique.
Donne 8 portions
- 4 poires mûres fermes non pelées, coupées en deux sur la longueur, évidées
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ou végétale
- ½ cuillère à café de gros sel
- ¼ cuillère à café de poivre grossièrement moulu
- 1 cuillère à café de feuilles de romarin frais hachées ou ½ cuillère à café de feuilles de romarin séchées, broyées
- Un tiers de tasse de fromage Gorgonzola finement émietté
- ¼ tasse de noix hachées, grillées
- Chauffer le four à 375 F (190 C).
- Couper une fine tranche du côté arrondi des moitiés de poire, si nécessaire, afin qu'elles reposent à niveau dans le moule.
- Dans un moule de 13 x 9 pouces, disposer les moitiés de poire, côté coupé vers le haut ; badigeonner le dessus des poires d'huile et saupoudrer de sel, de poivre et de romarin.
- Rôtir à découvert 15 minutes ; remplir le creux évidé de chaque moitié de poire avec 2 cuillères à café de fromage et rôtir à découvert 10 à 15 minutes de plus ou jusqu'à ce que les poires soient tendres et que le fromage soit tendre.
- Saupoudrer de noix ; arroser d'huile d'olive supplémentaire si désiré.
Note : Une cuillère à melon ou la pointe d'une cuillère à café fonctionne bien pour évider les poires. Assurez-vous de faire un creux assez grand pour contenir 2 cuillères à café de fromage.
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BON APPÉTIT
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