jeudi 8 décembre 2022

Ragoût de Pois Chiches et de Pommes de Terre au Cari (Végétarien)

 


Donne 4 portions

  • 1 oignon grossièrement haché
  • 30 ml gingembre frais, haché
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 1 petit piment jalapino rouge ou vert épépiné et haché
  • 20 ml poudre de cari
  • Sel
  • 60 ml huile d'arachide ou de maïs
  • 2 grosses pommes de terre à bouillir, pelées et coupées en petits cubes
  • 250 gr okra frais ou surgelés, paré et finement tranché (facultatif)
  • 375 ml bouillon de légumes
  • 1 boîte (455 gr) pois chiches rincés et égouttés
  • Riz vapeur en accompagnement
Préparer la base au cari
  1. Au mélangeur, combiner 15 ml d'eau avec l'oignon, le gingembre et l'ail, et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte.
  2. Dans un petit bol, mélanger ensemble la poudre de cari et 2 ml sel.
Faire sauter les légumes
  1. Chauffer une grande poêle à frire jusqu'à ce qu'elle soit très chaude, puis ajouter 30 ml d'huile.
  2. Ajouter les pommes de terre et faire sauter jusqu'à ce qu'elles brunissent légèrement, pendant environ 5 minutes ; assaisonner de 1 ml de sel, à l'aide d'une cuillère à rainures, transvider dans un bol.
  3. Remettre la poêle à feu élevé et ajouter 15 ml d'huile ; ajouter l'okra et faire revenir jusqu'à ce qu'ils brunissent légèrement, pendant environ 5 minutes et transférer dans un bol avec les pommes de terre.
Cuire le ragoût
  1. Remettre la poêle à feu moyen-élevé et ajouter 15 ml d'huile.
  2. Ajouter la pâte à base d'oignon et d'ail, et faire revenir jusqu'à ce que le mélange embaume, soit environ 2 minutes ; incorporer la poudre de cari et le bouillon, bien mélanger et amener à ébullition.
  3. Remettre les légumes dans la poêle et ajouter les pois chiches ; réduire à feu doux et laisser cuire, à découvert, environ 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  4. Goûter et ajuster la quantité de sel.
  5. Servir avec du riz.
BON APPÉTIT

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