Donne 4 portions
- 1 oignon grossièrement haché
- 30 ml gingembre frais, haché
- 4 gousses d'ail hachées
- 1 petit piment jalapino rouge ou vert épépiné et haché
- 20 ml poudre de cari
- Sel
- 60 ml huile d'arachide ou de maïs
- 2 grosses pommes de terre à bouillir, pelées et coupées en petits cubes
- 250 gr okra frais ou surgelés, paré et finement tranché (facultatif)
- 375 ml bouillon de légumes
- 1 boîte (455 gr) pois chiches rincés et égouttés
- Riz vapeur en accompagnement
Préparer la base au cari
- Au mélangeur, combiner 15 ml d'eau avec l'oignon, le gingembre et l'ail, et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte.
- Dans un petit bol, mélanger ensemble la poudre de cari et 2 ml sel.
Faire sauter les légumes
- Chauffer une grande poêle à frire jusqu'à ce qu'elle soit très chaude, puis ajouter 30 ml d'huile.
- Ajouter les pommes de terre et faire sauter jusqu'à ce qu'elles brunissent légèrement, pendant environ 5 minutes ; assaisonner de 1 ml de sel, à l'aide d'une cuillère à rainures, transvider dans un bol.
- Remettre la poêle à feu élevé et ajouter 15 ml d'huile ; ajouter l'okra et faire revenir jusqu'à ce qu'ils brunissent légèrement, pendant environ 5 minutes et transférer dans un bol avec les pommes de terre.
Cuire le ragoût
- Remettre la poêle à feu moyen-élevé et ajouter 15 ml d'huile.
- Ajouter la pâte à base d'oignon et d'ail, et faire revenir jusqu'à ce que le mélange embaume, soit environ 2 minutes ; incorporer la poudre de cari et le bouillon, bien mélanger et amener à ébullition.
- Remettre les légumes dans la poêle et ajouter les pois chiches ; réduire à feu doux et laisser cuire, à découvert, environ 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Goûter et ajuster la quantité de sel.
- Servir avec du riz.
BON APPÉTIT
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