lundi 5 décembre 2022

Pain Plat à la Sauge et au Bleu (Apéro)

 


                Ce pain plat est fort en goût grâce au fromage persillé ; selon vos préférences, choisissez du gorgonzola ou du roquefort. Cette recette fonctionne aussi très bien avec un fromage à pâte molle comme le brie, le reblochon ou un fromage à pâte dure parfumée.

Pour 6 à 8 personnes

  • 500 gr farine
  • 5 ml poudre à pâte
  • 225 ml yaourt à la grecque
  • 100 gr beurre ramolli
  • 2 oeufs battus
  • 45 ml sauge ciselée
  • 100 gr fromage persillé
  1. Tamiser la farine et la poudre à pâte dans un saladier, puis creuser un puits au centre.
  2. Dans un autre saladier, mélanger le yaourt, le beurre, les oeufs et la sauge ; verser ce mélange dans le puits de farine et l'incorporer avec une cuillère de bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  3. Préchauffer le four à 350F (180C).
  4. Pétrir la pâte pour obtenir une boule ; étaler la pâte au rouleau à pâtisserie pour former un disque d'environ 30 cm de diamètre et placer sur une plaque de cuisson.
  5. Enfourner la pâte pour 20 minutes de cuisson ; retirer le pain du four et émietter le fromage.
  6. Enfourner à nouveau pour 10 minutes de cuisson ; retirer le pain du four et le laisser refroidir.
  7. Pour servir, placer le pain sur une grande planche et le découper comme une pizza.
BON APPÉTIT

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