Ce pain plat est fort en goût grâce au fromage persillé ; selon vos préférences, choisissez du gorgonzola ou du roquefort. Cette recette fonctionne aussi très bien avec un fromage à pâte molle comme le brie, le reblochon ou un fromage à pâte dure parfumée.
Pour 6 à 8 personnes
- 500 gr farine
- 5 ml poudre à pâte
- 225 ml yaourt à la grecque
- 100 gr beurre ramolli
- 2 oeufs battus
- 45 ml sauge ciselée
- 100 gr fromage persillé
- Tamiser la farine et la poudre à pâte dans un saladier, puis creuser un puits au centre.
- Dans un autre saladier, mélanger le yaourt, le beurre, les oeufs et la sauge ; verser ce mélange dans le puits de farine et l'incorporer avec une cuillère de bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Préchauffer le four à 350F (180C).
- Pétrir la pâte pour obtenir une boule ; étaler la pâte au rouleau à pâtisserie pour former un disque d'environ 30 cm de diamètre et placer sur une plaque de cuisson.
- Enfourner la pâte pour 20 minutes de cuisson ; retirer le pain du four et émietter le fromage.
- Enfourner à nouveau pour 10 minutes de cuisson ; retirer le pain du four et le laisser refroidir.
- Pour servir, placer le pain sur une grande planche et le découper comme une pizza.
BON APPÉTIT
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