mardi 20 décembre 2022

Palmiers au Miso et au Parmesan (Apéro)

 


                Voici une version salée et très originale des palmiers. Les saveurs intenses du miso et du parmesan s'allient parfaitement dans ce biscuit apéritif.

Pour 24 palmiers

  • 1 pâte feuilletée prête à l'emploi
  • 10 ml miso blanc (dans les épiceries asiatiques)
  • 50 gr beurre ramoli
  • 30 gr parmesan râpé
  • 15 ml graines de sésame grillées
  1. Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné.
  2. Dans un bol, mélanger le miso et le beurre ; étaler les deux tiers de ce mélange sur la pâte feuilletée.
  3. Parsemer des deux tiers du parmesan râpé, puis replier la pâte en deux.
  4. Sur le dessus de la pâte, étaler le reste du mélange au miso et parsemer du parmesan restant ; replier une nouvelle fois la pâte pour obtenir un long rectangle.
  5. Presser pour bien faire adhérer les ingrédients ; placer la pâte au congélateur pendant 30 minutes.
  6. Préchauffer le four à 400F (200C).
  7. Avec un couteau bien aiguisé, découpé la pâte en tranches de 1 cm d'épaisseur ; placer à plat sur une plaque de cuisson et parsemer de graines de sésame.
  8. Enfourner pour 15 minutes, jusqu'à ce que les palmiers soient gonflés et dorés ; servir chaud.
Note : le miso est un condiment à base de soja fermenté qui se présente sous forme de pâte.

BON APPÉTIT

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