Voici une version salée et très originale des palmiers. Les saveurs intenses du miso et du parmesan s'allient parfaitement dans ce biscuit apéritif.
Pour 24 palmiers
- 1 pâte feuilletée prête à l'emploi
- 10 ml miso blanc (dans les épiceries asiatiques)
- 50 gr beurre ramoli
- 30 gr parmesan râpé
- 15 ml graines de sésame grillées
- Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné.
- Dans un bol, mélanger le miso et le beurre ; étaler les deux tiers de ce mélange sur la pâte feuilletée.
- Parsemer des deux tiers du parmesan râpé, puis replier la pâte en deux.
- Sur le dessus de la pâte, étaler le reste du mélange au miso et parsemer du parmesan restant ; replier une nouvelle fois la pâte pour obtenir un long rectangle.
- Presser pour bien faire adhérer les ingrédients ; placer la pâte au congélateur pendant 30 minutes.
- Préchauffer le four à 400F (200C).
- Avec un couteau bien aiguisé, découpé la pâte en tranches de 1 cm d'épaisseur ; placer à plat sur une plaque de cuisson et parsemer de graines de sésame.
- Enfourner pour 15 minutes, jusqu'à ce que les palmiers soient gonflés et dorés ; servir chaud.
Note : le miso est un condiment à base de soja fermenté qui se présente sous forme de pâte.
BON APPÉTIT
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