Pour 4 portions
- 2 échalotes hachées
- 125 gr beurre
- 200 ml vermouth blanc (Noilly Prat)
- 24 moules bleues
- 24 crevettes décortiquées
- Jus de 1 citron
- 30 ml persil haché
- 30 ml ciboulette ciselée
- Sel et poivre
- Dans une casserole, faire revenir les échalotes dans 15 gr de beurre ; déglacer avec le vermouth et poivrer.
- Incorporer les moules, couvrir et cuire à feu vif jusqu'à ce que les moules s'ouvrent ; réserver au chaud.
- Passer le jus de cuisson au chinois fin et remettre sur le feu ; faire réduire de moitié.
- Ajouter les crevettes et cuire 3 minutes à feu vif ; retirer les crevettes.
- Monter avec le reste de beurre en fouettant vivement ; assaisonner de jus de citron, de persil et de ciboulette.
- Disposer harmonieusement les crevettes et les moules dans 4 assiettes et napper de sauce.
BON APPÉTIT
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