vendredi 30 décembre 2022

Étuvée de Crevettes et Moules dans leur jus au naturel

 


Pour 4 portions

  • 2 échalotes hachées
  • 125 gr beurre
  • 200 ml vermouth blanc (Noilly Prat)
  • 24 moules bleues
  • 24 crevettes décortiquées
  • Jus de 1 citron
  • 30 ml persil haché
  • 30 ml ciboulette ciselée
  • Sel et poivre
  1. Dans une casserole, faire revenir les échalotes dans 15 gr de beurre ; déglacer avec le vermouth et poivrer.
  2. Incorporer les moules, couvrir et cuire à feu vif jusqu'à ce que les moules s'ouvrent ; réserver au chaud.
  3. Passer le jus de cuisson au chinois fin et remettre sur le feu ; faire réduire de moitié.
  4. Ajouter les crevettes et cuire 3 minutes à feu vif ; retirer les crevettes.
  5. Monter avec le reste de beurre en fouettant vivement ; assaisonner de jus de citron, de persil et de ciboulette.
  6. Disposer harmonieusement les crevettes et les moules dans 4 assiettes et napper de sauce.
BON APPÉTIT

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