dimanche 4 décembre 2022

Pétoncles Glacés au Miso avec Salade de Chou Asiatique

 


                Vous pouvez remplacer les pétoncles par des filets de bar. Les cuire de la même façon que les pétoncles, ou les faire griller.

Donne 4 portions

  • 60 gr miso blanc
  • 60 ml mirin ou saké
  • 30 ml gingembre frais, râpé
  • 500 gr pétoncles géants
  • 60 ml vinaigre de riz
  • 2 ml sucre
  • Sel
  • 60 ml huile d'arachide ou de maïs
  • 15 ml huile de sésame
  • 1 petit ou ½ gros chou nappa déchiqueté
  • 2 carottes râpée
  • 2 échalotes sèches finement tranchées
Faire mariner les pétoncles
  1. Dans un grand bol, mélanger ensemble le miso, le mirin et le gingembre.
  2. Ajouter les pétoncles et retourner pour enrober uniformément de marinade.
  3. Laisser reposer pendant 15 minutes.
Préparer la salade
  1. Dans un grand bol, fouetter ensemble le vinaigre, le sucre, le sel, 30 ml huile de maïs et l'huile de sésame, jusqu'à ce que le sucre et le sel soient dissous.
  2. Ajouter le chou, les carottes et les échalotes, et bien mélanger pour répartir uniformément la vinaigrette.
  3. Transférer la salade sur un plateau ou dans des assiettes et réserver.
Saisir les pétoncles
  1. Chauffer une grande poêle à frire antiadhésive à feu élevé, jusqu'à ce qu'elle soit très chaude.
  2. Ajouter le reste de l'huile de maïs.
  3. Retirer les pétoncles de la marinade, secouer le surplus de marinade et déposer en une seule couche dans la poêle ; saisir jusqu'à ce qu'ils soient grillés d'un côté, soit environ 1 minutes.
  4. À l'aide d'une pince, retourner les pétoncles et les saisir jusqu'à ce que le second côté soit grillé et bruni, et que le centre soit ferme et légèrement élastique au toucher, soit 1 à 2 minutes.
  5. Déposer les pétoncles sur la salade et servir.
BON APPÉTIT

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