jeudi 15 décembre 2022

Filet de Porc Rôti à la Sauce Soja et au Miel

 


Donne 4 portions

  • 15 ml gingembre frais, râpé
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 30 ml sauce hoisin
  • 30 ml sauce soja
  • 15 ml saké ou sherry sec
  • 15 ml ketchup
  • 20 ml miel
  • 15 ml huile d'arachide ou de maïs
  • 7 ml huile de sésame
  • 500 gr filet de porc
Faire mariner le filet de porc
  1. Au mélangeur, combiner le gingembre, l'ail, la sauce hoisin, la sauce soja, le vin, le ketchup, le miel, l'huile de maïs et l'huile de sésame, puis mélanger jusqu'à obtention d'une consistance lisse.
  2. Déposer le filet dans un plat de cuisson peu profond ; ajouter la marinade, retourner le porc pour l'enrober uniformément et recouvrir de pellicule plastique.
  3. Laisser reposer pendant 15 minutes à la température ambiante ; pour obtenir plus de saveur, faire mariner au moins 4 heures ou jusqu'au lendemain au réfrigérateur.
Rôtir le filet de porc
  1. Préchauffer le four à 400F (200C).
  2. Déposer une grille dans une rôtissoire tout juste assez grande pour contenir le filet.
  3. Retirer le porc de la marinade et le déposer sur la grille ; réserver la marinade.
  4. Rôtir le porc pendant 20 minutes ; sortir du four, badigeonner de tous les côtés de marinade et remettre au four.
  5. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que l'extérieur soit grillé et bruni, et qu'un thermomètre de cuisson inséré dans la portion la plus épaisse du filet donne une lecture de 145F à 150F (60C à 65C), soit 10 à 15 minutes de plus.
  6. Laisser reposer pendant 10 minutes, puis trancher et servir.
BON APPÉTIT

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