Donne 4 portions
- 15 ml gingembre frais, râpé
- 3 gousses d'ail hachées
- 30 ml sauce hoisin
- 30 ml sauce soja
- 15 ml saké ou sherry sec
- 15 ml ketchup
- 20 ml miel
- 15 ml huile d'arachide ou de maïs
- 7 ml huile de sésame
- 500 gr filet de porc
Faire mariner le filet de porc
- Au mélangeur, combiner le gingembre, l'ail, la sauce hoisin, la sauce soja, le vin, le ketchup, le miel, l'huile de maïs et l'huile de sésame, puis mélanger jusqu'à obtention d'une consistance lisse.
- Déposer le filet dans un plat de cuisson peu profond ; ajouter la marinade, retourner le porc pour l'enrober uniformément et recouvrir de pellicule plastique.
- Laisser reposer pendant 15 minutes à la température ambiante ; pour obtenir plus de saveur, faire mariner au moins 4 heures ou jusqu'au lendemain au réfrigérateur.
Rôtir le filet de porc
- Préchauffer le four à 400F (200C).
- Déposer une grille dans une rôtissoire tout juste assez grande pour contenir le filet.
- Retirer le porc de la marinade et le déposer sur la grille ; réserver la marinade.
- Rôtir le porc pendant 20 minutes ; sortir du four, badigeonner de tous les côtés de marinade et remettre au four.
- Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que l'extérieur soit grillé et bruni, et qu'un thermomètre de cuisson inséré dans la portion la plus épaisse du filet donne une lecture de 145F à 150F (60C à 65C), soit 10 à 15 minutes de plus.
- Laisser reposer pendant 10 minutes, puis trancher et servir.
BON APPÉTIT
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