8 portions
- 1 litre lait
- 6 oeufs
- 200 gr sucre
- 5 ml vanille
Caramel
- 200 gr sucre
- 60 ml eau
- Dans une sauteuse, mettre 200 gr de sucre et l'eau ; faire fondre le sucre jusqu'au moment où il prend une couleur blond foncé.
- Aussitôt prêt, verser le caramel dans le fond des moules à soufflé (soit 1 grand ou 8 petits).
- Dans une sauteuse, mettre le lait à bouillir.
- Dans un bol, casser les oeufs et ajouter 200 gr de sucre et la vanille ; à l'aide d'un petit fouet métallique, mélanger le tout.
- Verser le lait bouilli et continuer à mélanger ; passer la crème à l'étamine.
- Remplir les petits moules à soufflé de crème.
- Sur le fond d'un plat allant au four, mettre un morceau de papier journal de même taille que le plat ; ce papier empêche l'eau de cuisson de rejaillir dans les moules.
- Mettre les moules dans le plat ; ajouter de l'eau bouillante à mi-hauteur des moules.
- Enfourner et laisser cuire 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 350F (180C) ; au terme de la cuisson, retirer du four et laisser refroidir entièrement la crème avant de démouler.
- Dès qu'elle est froide, démouler délicatement sur des plats ronds, en glissant la lame d'un petit couteau sur les parois intérieures des moules.
- Garnir de crème Chantilly et de petits fruits.
BON APPÉTIT
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