Pour 4 à 6 portions
- 60 ml huile d'olive
- 2 kg lapin coupé en gros morceaux
- 250 ml oignons coupés en petits dés
- 250 gr carottes coupées en petits dés
- 250 gr céleri coupé en petits dés
- 2 gousses d'ail hachées
- 500 ml bouillon de poulet
- Sel et poivre
- 2 boîtes de 540 ml (19 oz) haricots noirs cuits rincés et égouttés
Marinade
- 250 ml vin blanc
- 5 ml graines de fenouil écrasées
- 5 ml graines de coriandre écrasées
- 5 ml graines d'anis écrasées
- 5 ml graines de cardamome écrasées
- 5 ml graines de carvi écrasées
- Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients de la marinade ; déposer les morceaux de lapin et laisser macérer pendant 6 heures au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 425F (220C).
- Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu vif et saisir les morceaux de lapin 3 minutes de chaque côté ; retirer les morceaux et les déposer dans une grande marmite allant au four.
- Ajouter les légumes et l'ail dans la marmite ; verser le bouillon de poulet, saler et poivrer.
- Couvrir et mettre au four pendant 1 heure ; découvrir et baisser la température à 350F (180C).
- Laisser cuire encore 30 minutes ; arroser le lapin avec le jus de cuisson toutes les 15 minutes.
- Retirer la marmite du four, enlever la viande et garder au chaud.
- Transvider les légumes et le jus de cuisson dans une casserole de 4 litres, dégraisser le jus et incorporer les haricots noirs ; laisser mijoter à feu doux, le couvercle à demi fermé, pendant 30 minutes.
- Verser le mélange de haricots et de légumes dans des assiettes creuses, y déposer les morceaux de lapin et arroser avec le jus de cuisson.
BON APPÉTIT
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