samedi 4 décembre 2021

Ailes de raie et son sauté de fèves germées (Les légumineuses)

 


Pour 4 à 6 portions

  • 1.5 kg ailes de raie nettoyées avec os
Marinade
  • 125 ml citronnelle fraîche hachée
  • 60 ml huile d'olive
  • 30 ml poudre de cari
  • Jus de ½ citron
  • 15 ml sauce de poisson
  • 15 ml huile de sésame
  1. Dans un grand bol, réunir tous les ingrédients de la marinade et bien mélanger.
  2. Incorporer la raie et laisser mariner 1 heure au réfrigérateur.
Sauté
  • 15 ml huile d'olive
  • 60 gr oignon rouge coupé en julienne
  • 60 gr carottes coupées en julienne
  • 60 gr poivron rouge coupé en julienne
  • 1 boîte de 375 ml (16 oz) maïs miniatures égouttés
  • 500 gr fèves germées
  • 250 ml cresson haché grossièrement
  • 30 ml sauce aux haricots noirs et à l'ail
  • 125 ml eau ou bouillon de poisson
  • Sel et poivre
  • 60 ml coriandre fraîche hachée
  • 60 ml oignons verts hachés
  • 60 ml graines de sésame
  1. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive et cuire la raie de 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce que l'os se détache facilement de la chair ; transvaser et garder au chaud.
  2. Dans la même poêle, verser l'huile d'olive, bien chauffer et faire sauter l'oignon, les carottes et le poivron rouge de 2 à 3 minutes à feu moyen.
  3. Incorporer les maïs miniatures, les fèves germées, le cresson coupé grossièrement et la sauce aux haricots noirs ; poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
  4. Ajouter l'eau, assaisonner et bien chauffer pendant 1 minute ; retirer du feu.
  5. Déposer le mélange de fèves germées et de légumes dans les assiettes, ajouter les ailes de raie et garnir de coriandre, d'oignons verts et de graines de sésame.
BON APPÉTIT

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