jeudi 2 décembre 2021

Sardines frites et son concassé de lupins (Les légumineuses)

  


Pour 4 à 6 portions

  • 2 oeufs
  • 500 ml lait
  • 250 ml farine
  • 1 kg filets de sardines fraîches
  • 250 ml amandes émondées hachées grossièrement
  • 500 ml huile végétale
Concassé
  • 15 ml huile d'olive
  • 125 ml oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 boîte de 540 ml ( 19 oz) lupins rincés et égouttés
  • 60 ml vin blanc
  • 375 ml tomates fraîches épépinées et hachées
  • Sel et poivre du moulin
  • Pincée de cassonade
  • Pincée de piment de Cayenne
  • 10 feuilles de basilic frais ciselées
  1. Dans un bol moyen, battre les oeufs et le lait.
  2. Fariner les filets de sardines et les plonger un à un dans le mélange d'oeufs et de lait battu ; retirer, égoutter et enrober d'amandes.
  3. Dans une poêle, chauffer l'huile à vif à une température de 350F (180C) et faire frire les filets pendant environ 3 minutes.
  4. Retirer de la poêle, égoutter sur un papier absorbant et garder au chaud.
Concassé
  1. Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive et faire sauter les oignons, l'ail et les lupins à feu moyen pendant 3 minutes.
  2. Déglacer au vin blanc et ajouter les tomates et l'assaisonnement ; amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 2 minutes à découvert.
  3. Retirer du feu et ajouter le basilic ciselé.
  4. Partager le concassé dans les assiettes et déposer les sardines très chaudes dessus.
BON APPÉTIT

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