Pour 4 à 6 portions
- 2 oeufs
- 500 ml lait
- 250 ml farine
- 1 kg filets de sardines fraîches
- 250 ml amandes émondées hachées grossièrement
- 500 ml huile végétale
Concassé
- 15 ml huile d'olive
- 125 ml oignon haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 boîte de 540 ml ( 19 oz) lupins rincés et égouttés
- 60 ml vin blanc
- 375 ml tomates fraîches épépinées et hachées
- Sel et poivre du moulin
- Pincée de cassonade
- Pincée de piment de Cayenne
- 10 feuilles de basilic frais ciselées
- Dans un bol moyen, battre les oeufs et le lait.
- Fariner les filets de sardines et les plonger un à un dans le mélange d'oeufs et de lait battu ; retirer, égoutter et enrober d'amandes.
- Dans une poêle, chauffer l'huile à vif à une température de 350F (180C) et faire frire les filets pendant environ 3 minutes.
- Retirer de la poêle, égoutter sur un papier absorbant et garder au chaud.
Concassé
- Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive et faire sauter les oignons, l'ail et les lupins à feu moyen pendant 3 minutes.
- Déglacer au vin blanc et ajouter les tomates et l'assaisonnement ; amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 2 minutes à découvert.
- Retirer du feu et ajouter le basilic ciselé.
- Partager le concassé dans les assiettes et déposer les sardines très chaudes dessus.
BON APPÉTIT
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