vendredi 10 décembre 2021

Magrets de canard aux fruits de la passion et aux pois mange-tout (Les légumineuses)

 


Pour 4 à 6 portions

  • 1 kg magrets de canard
Marinade
  • 60 ml miel
  • 60 ml sauce soya
  • 250 ml jus d'orange
  • 15 ml gingembre haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  1. Dans un grand bol, à l'aide d'un fouet, réunir tous les ingrédients de la marinade et mélanger.
  2. Incorporer les magrets et laisser mariner pendant 6 heures au réfrigérateur.
Kiwis et pois mange-tout
  • 30 ml oignons verts hachés
  • 125 ml poivron rouge émincé
  • 175 ml carottes coupées en julienne
  • 400 gr pois mange-tout nettoyés, blanchis et croquants
  • 1 boîte de 450 ml (16 oz) maïs miniatures
  • 10 ml cassonade
  • 30 ml vinaigre de riz
  • 175 ml bouillon de poulet
  • 30 ml beurre
  • Sel et poivre
  • La pulpe de 4 fruits de la passion
  1. Préchauffer le four à 475F (240C).
  2. Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu vif ; y déposer les magrets côté peau vers le bas et cuire pendant 3 minutes, retourner et cuire encore 2 à 3 minutes.
  3. Déposer les magrets dans un plat allant au four côté peau vers le haut et les cuire au four pendant 5 minutes ; retirer et garder au chaud.
  4. Jeter l'excédent de gras de cuisson de la poêle en n'y laissant que l'équivalent de 15 ml.
  5. Ajouter les oignons verts, le poivron et les carottes et cuire à feu vif pendant 2 minutes ; ajouter les pois mange-tout, les maïs miniatures et la cassonade, et cuire encore 2 à 3 minutes.
  6. Déglacer au vinaigre de riz ; retirer les légumes de la poêle et garder au chaud.
  7. Verser le bouillon dans la poêle, amener à ébullition, saler et poivrer et retirer du feu ; à l'aide d'un fouet, incorporer le beurre peu à peu et la pulpe des fruits de la passion.
  8. Découper les magrets en fines tranches et les déposer dans les assiettes ; servir avec le mélange de pois mange-tout et napper de sauce aux fruits de la passion.
BON APPÉTIT

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