Pour 4 à 6 portions
- 1 kg magrets de canard
Marinade
- 60 ml miel
- 60 ml sauce soya
- 250 ml jus d'orange
- 15 ml gingembre haché
- 1 gousse d'ail hachée
- Dans un grand bol, à l'aide d'un fouet, réunir tous les ingrédients de la marinade et mélanger.
- Incorporer les magrets et laisser mariner pendant 6 heures au réfrigérateur.
Kiwis et pois mange-tout
- 30 ml oignons verts hachés
- 125 ml poivron rouge émincé
- 175 ml carottes coupées en julienne
- 400 gr pois mange-tout nettoyés, blanchis et croquants
- 1 boîte de 450 ml (16 oz) maïs miniatures
- 10 ml cassonade
- 30 ml vinaigre de riz
- 175 ml bouillon de poulet
- 30 ml beurre
- Sel et poivre
- La pulpe de 4 fruits de la passion
- Préchauffer le four à 475F (240C).
- Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu vif ; y déposer les magrets côté peau vers le bas et cuire pendant 3 minutes, retourner et cuire encore 2 à 3 minutes.
- Déposer les magrets dans un plat allant au four côté peau vers le haut et les cuire au four pendant 5 minutes ; retirer et garder au chaud.
- Jeter l'excédent de gras de cuisson de la poêle en n'y laissant que l'équivalent de 15 ml.
- Ajouter les oignons verts, le poivron et les carottes et cuire à feu vif pendant 2 minutes ; ajouter les pois mange-tout, les maïs miniatures et la cassonade, et cuire encore 2 à 3 minutes.
- Déglacer au vinaigre de riz ; retirer les légumes de la poêle et garder au chaud.
- Verser le bouillon dans la poêle, amener à ébullition, saler et poivrer et retirer du feu ; à l'aide d'un fouet, incorporer le beurre peu à peu et la pulpe des fruits de la passion.
- Découper les magrets en fines tranches et les déposer dans les assiettes ; servir avec le mélange de pois mange-tout et napper de sauce aux fruits de la passion.
BON APPÉTIT
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