4 à 6 portions
- 800 gr lotte parée
- 10 tranches de bacon
- 4 endives
- 3 oranges taillées en suprême, avec leur jus
- 15 ml zeste d'orange haché
- 30 ml ciboulette émincée
- 45 ml jus de citron
- 200 ml huile d'olive
- 100 ml huile de noisettes
- Sel et poivre, au goût
- Enrouler le bacon autour de la lotte et fixer les extrémités avec un cure-dent.
- Préchauffer le four à 350F (180C).
- Saisir dans une poêle chaude non huilée les filets de lotte recouvert de bacon sur l'ensemble des surfaces, puis terminer la cuisson au four 15 minutes.
- Émincer les endives sur la longueur, sans le coeur ; ajouter le zeste d'orange, les suprêmes et la ciboulette.
- Mélanger les ingrédients liquides et verser en vinaigrette sur les endives ; saler et poivrer au goût.
- Tailler les médaillons de lotte à environ 1 po (2 cm) et déposer sur le buisson d'endives et servir.
BON APPÉTIT
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