dimanche 19 décembre 2021

Tournedos de lotte au bacon et salade d'endives à l'orange et huile de noisette

 


4 à 6 portions

  • 800 gr lotte parée
  • 10 tranches de bacon
  • 4 endives
  • 3 oranges taillées en suprême, avec leur jus
  • 15 ml zeste d'orange haché
  • 30 ml ciboulette émincée
  • 45 ml jus de citron
  • 200 ml huile d'olive
  • 100 ml huile de noisettes
  • Sel et poivre, au goût
  1. Enrouler le bacon autour de la lotte et fixer les extrémités avec un cure-dent.
  2. Préchauffer le four à 350F (180C).
  3. Saisir dans une poêle chaude non huilée les filets de lotte recouvert de bacon sur l'ensemble des surfaces, puis terminer la cuisson au four 15 minutes.
  4. Émincer les endives sur la longueur, sans le coeur ; ajouter le zeste d'orange, les suprêmes et la ciboulette.
  5. Mélanger les ingrédients liquides et verser en vinaigrette sur les endives ; saler et poivrer au goût.
  6. Tailler les médaillons de lotte à environ 1 po (2 cm) et déposer sur le buisson d'endives et servir.
BON APPÉTIT

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