mardi 7 décembre 2021

Côtelettes d'agneau avec pois chiches à la provençale (Les légumineuses)

 


              Le pastis peut être remplacé par une autre boisson alcoolisée à saveur d'anis.

Pour 4 à 6 portions

  • 1.5 kg côtelettes d'agneau
Marinade 
  • 30 ml huile d'olive
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 15 ml moutarde de Dijon
  • 2 ml thym séché
  • 5 ml origan
  • 5 ml basilic
  • 10 ml paprika
  • Pincée de piment de Cayenne
  • Sel et poivre du moulin
  1. Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  2. Incorporer les côtelettes d'agneau et laisser macérer pendant 1 heure au réfrigérateur.
Pois chiches à la provençale
  • 15 ml huile d'olive
  • 175 ml oignon haché
  • 100 gr champignons émincés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) pois chiches rincés et égouttés
  • 60 ml pastis
  • 250 ml tomates fraîches épépinées et hachées
  • 60 ml persil haché
  1. Dans une grande poêle antiadhésive, saisir les côtelettes pendant 3 minutes de chaque côté ou selon votre cuisson préférée ; retirer et garder au chaud.
  2. Dans la même poêle, verser l'huile d'olive et, à feu moyen, faire revenir les oignons de 3 à 5 minutes jusqu'à caramélisation.
  3. Incorporer les champignons, l'ail et cuire pendant 2 minutes ; ajouter les pois chiches et les tomates, cuire encore 2 minutes à feu vif.
  4. Déglacer avec le pastis et laisser cuire 2 minutes; retirer du feu et saupoudrer de persil haché.
  5. Verser le mélange de pois chiches à la provençale dans le fond des assiettes et y déposer les côtelettes d'agneau.
BON APPÉTIT

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