Le pastis peut être remplacé par une autre boisson alcoolisée à saveur d'anis.
Pour 4 à 6 portions
- 1.5 kg côtelettes d'agneau
Marinade
- 30 ml huile d'olive
- 1 gousse d'ail hachée
- 15 ml moutarde de Dijon
- 2 ml thym séché
- 5 ml origan
- 5 ml basilic
- 10 ml paprika
- Pincée de piment de Cayenne
- Sel et poivre du moulin
- Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients de la marinade.
- Incorporer les côtelettes d'agneau et laisser macérer pendant 1 heure au réfrigérateur.
Pois chiches à la provençale
- 15 ml huile d'olive
- 175 ml oignon haché
- 100 gr champignons émincés
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) pois chiches rincés et égouttés
- 60 ml pastis
- 250 ml tomates fraîches épépinées et hachées
- 60 ml persil haché
- Dans une grande poêle antiadhésive, saisir les côtelettes pendant 3 minutes de chaque côté ou selon votre cuisson préférée ; retirer et garder au chaud.
- Dans la même poêle, verser l'huile d'olive et, à feu moyen, faire revenir les oignons de 3 à 5 minutes jusqu'à caramélisation.
- Incorporer les champignons, l'ail et cuire pendant 2 minutes ; ajouter les pois chiches et les tomates, cuire encore 2 minutes à feu vif.
- Déglacer avec le pastis et laisser cuire 2 minutes; retirer du feu et saupoudrer de persil haché.
- Verser le mélange de pois chiches à la provençale dans le fond des assiettes et y déposer les côtelettes d'agneau.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire