samedi 4 décembre 2021

Suprême de poulet à la compote de haricots rouges (Les légumineuses)

 


Pour 4 à 6 portions

  • 1 kg poitrines de poulet désossées
Marinade
  • 60 ml huile d'olive
  • 10 ml estragon séché
  • 5 ml paprika
  • 2 ml thym séché
  • Sel et poivre du moulin
  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  2. Incorporer les poitrines de poulet et laisser macérer 1 heure au réfrigérateur.
Crème de lard fumé
  • 250 gr lard fumé coupé en bâtonnets
  • 250 gr oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 ml thym séché
  • 1 feuille de laurier
  • 60 ml sauce soya
  • 1 litre crème 35%
  • Poivre du moulin
  1. Dans une grande marmite, cuire les lardons à feu vif pendant 3 minutes.
  2. Jeter l'excédent de gras des lardons et ne garder que l'équivalent de 15 ml de gras dans la marmite ; continuer la cuisson à feu moyen de 3 à 5 minutes jusqu'à ce que les lardons soient dorés.
  3. Ajouter l'oignon, l'ail, le thym et la feuille de laurier ; cuire encore 2 minutes.
  4. Verser la sauce soya puis la crème 35%, poivrer et amener à ébullition à feu doux ; laisser réduire de moitié à découvert et retirer du feu.
  5. Mélanger au robot culinaire ou au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une purée homogène ; passer au tamis.
  6. Réserver et garder au chaud.
Compote de haricots rouges
  • 30 ml huile d'olive
  • 200 gr poivrons rouges coupés en dés
  • 150 gr poivrons orange coupés en dés
  • 150 gr poivrons jaunes coupés en dés
  • 30 ml oignons verts hachés
  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) haricots rouges rincés et égouttés
  • 125 ml crème de lard
  • Sel et poivre
  • 60 ml persil frais haché
  1. Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen et cuire les poitrines de poulet 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa couleur rosée ; retirer de la poêle et garder au chaud.
  2. Dans la même poêle, incorporer les poivrons et les oignons verts ; cuire pendant 3 minutes.
  3. Ajouter les haricots rouges, cuire encore 2 minutes ; verser 60 ml de crème de lard fumé.
  4. Assaisonner, amener à ébullition et retirer du feu ; saupoudrer de persil.
  5. Déposer la compote de haricots rouges et de poivrons dans les assiettes, ajouter les poitrines de poulet et arroser du reste de la crème de lard fumé.
BON APPÉTIT

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