dimanche 5 décembre 2021

Duo de cailles avec tombée de lentilles (Les légumineuses)

 


Pour 4 à 6 portions

  • 1.5 kg cailles désossées
  • 30 ml huile d'olive
  • 500 gr oignons rouges émincés
  • 1 kg chou frisé émincé
  • 500 gr pommes rouges épluchées et coupées en dés
  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) lentilles brunes cuites rincées et égouttées
  • 125 ml vinaigre de cidre
  • Sel et poivre 
  • 60 ml persil frais haché
Marinade
  • 60 ml huile d'olive
  • 5 ml basilic séché
  • 2 ml thym séché
  • 15 ml sauce Worcestershire
  • 30 ml calvados
  • Pincée de piment de Cayenne
  • Sel et poivre
  1. Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients de la marinade ; déposer les cailles et laisser macérer 2 heures au réfrigérateur.
  2. Dans une grande poêle antiadhésive, faire rôtir les cailles à feu vif pendant 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce que la viande ait perdu sa couleur rosée à l'intérieur ; retirer du feu et garder au chaud.
  3. Dans la même poêle, verser l'huile d'olive et cuire les oignons de 2 à 3 minutes à feu moyen ; ajouter le chou et cuire pendant 5 minutes.
  4. Incorporer les pommes et les lentilles et cuire encore 3 minutes à feu vif.
  5. Déglacer avec 60 ml de vinaigre de cidre, saler et poivrer et laisser cuire encore 2 minutes ; retirer du feu et saupoudrer de persil haché.
  6. Servir la tombée de lentilles et de chou au centre des assiettes, déposer les cailles et arroser avec le reste du vinaigre de cidre.
BON APPÉTIT

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