lundi 6 décembre 2021

Paupiettes de dinde aux haricots de Lima (Les légumineuses)

 


                 Le daïkon est une sorte de radis aussi appelé "radis du Japon" ou "radis oriental".

Pour 4 à 6 portions

  • 180 ml carottes coupées en julienne
  • 180 ml courgettes coupées en julienne
  • 180 ml daïkon coupé en julienne
  • 1 kg escalopes de dinde aplaties
  • 24 cure-dents
Marinade
  • 60 ml sauce soya
  • 30 ml miel
  • 60 ml huile végétale
  • 60 ml sauce Hoisin
  • 30 ml huile de sésame
  1. Dans un grand bol, à l'aide d'un fouet, bien mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  2. Incorporer les escalopes de dinde et laisser mariner pendant 6 heures au réfrigérateur.
Paupiettes de dinde
  1. Dans un saladier, mélanger les carottes, les courgettes et les daïkons ; réserver à température ambiante.
  2. Retirer les escalopes de la marinade, bien égoutter et déposer à plat sur une table de travail.
  3. Répartir le mélange de légumes au centre des escalopes, rouler et fermer à l'aide de deux cure-dents ; réserver au réfrigérateur.
Haricots de Lima aux nectarines
  • 15 ml huile d'olive
  • 500 gr nectarines dénoyautées et coupées en quartiers
  • 2 ml cassonade
  • 60 ml oignons verts hachés
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) haricots de Lima rincés et égouttés
  • Sel et poivre
  • Jus de ½ lime
  • 125 ml bouillon de poulet
  • 60 gr beurre coupé en petits morceaux
  • 60 ml coriandre fraîche hachée
  1. Dans une grande poêle antiadhésive très chaude, cuire les paupiettes de 4 à 5 minutes environ jusqu'à ce que la viande ait perdu sa couleur rosée à l'intérieur ; retirer de la poêle et garder au chaud.
  2. Dans la même poêle, chauffer l'huile d'olive à feu vif, déposer les nectarines, la cassonade et faire dorer pendant 2 minutes ; transvaser et garder au chaud.
  3. Dans la même poêle toujours, faire sauter les oignons verts et l'ail pendant 1 minute.
  4. Ajouter les haricots, assaisonner et continuer de cuire de 2 à 3 minutes à feu vif ; déglacer avec le jus de lime, verser le bouillon de poulet et amener à ébullition.
  5. Retirer du feu, incorporer le beurre peu à peu en mélangeant délicatement ; saupoudrer de coriandre hachée.
  6. Déposer les haricots au centre des assiettes, disposer les quartiers de nectarines sur la moitié du pourtour des assiettes et placer deux paupiettes sur les haricots de Lima.
BON APPÉTIT

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