Le daïkon est une sorte de radis aussi appelé "radis du Japon" ou "radis oriental".
Pour 4 à 6 portions
- 180 ml carottes coupées en julienne
- 180 ml courgettes coupées en julienne
- 180 ml daïkon coupé en julienne
- 1 kg escalopes de dinde aplaties
- 24 cure-dents
Marinade
- 60 ml sauce soya
- 30 ml miel
- 60 ml huile végétale
- 60 ml sauce Hoisin
- 30 ml huile de sésame
- Dans un grand bol, à l'aide d'un fouet, bien mélanger tous les ingrédients de la marinade.
- Incorporer les escalopes de dinde et laisser mariner pendant 6 heures au réfrigérateur.
Paupiettes de dinde
- Dans un saladier, mélanger les carottes, les courgettes et les daïkons ; réserver à température ambiante.
- Retirer les escalopes de la marinade, bien égoutter et déposer à plat sur une table de travail.
- Répartir le mélange de légumes au centre des escalopes, rouler et fermer à l'aide de deux cure-dents ; réserver au réfrigérateur.
Haricots de Lima aux nectarines
- 15 ml huile d'olive
- 500 gr nectarines dénoyautées et coupées en quartiers
- 2 ml cassonade
- 60 ml oignons verts hachés
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) haricots de Lima rincés et égouttés
- Sel et poivre
- Jus de ½ lime
- 125 ml bouillon de poulet
- 60 gr beurre coupé en petits morceaux
- 60 ml coriandre fraîche hachée
- Dans une grande poêle antiadhésive très chaude, cuire les paupiettes de 4 à 5 minutes environ jusqu'à ce que la viande ait perdu sa couleur rosée à l'intérieur ; retirer de la poêle et garder au chaud.
- Dans la même poêle, chauffer l'huile d'olive à feu vif, déposer les nectarines, la cassonade et faire dorer pendant 2 minutes ; transvaser et garder au chaud.
- Dans la même poêle toujours, faire sauter les oignons verts et l'ail pendant 1 minute.
- Ajouter les haricots, assaisonner et continuer de cuire de 2 à 3 minutes à feu vif ; déglacer avec le jus de lime, verser le bouillon de poulet et amener à ébullition.
- Retirer du feu, incorporer le beurre peu à peu en mélangeant délicatement ; saupoudrer de coriandre hachée.
- Déposer les haricots au centre des assiettes, disposer les quartiers de nectarines sur la moitié du pourtour des assiettes et placer deux paupiettes sur les haricots de Lima.
BON APPÉTIT
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