jeudi 2 décembre 2021

Poêlée de crevettes et fèves de Lima à l'huile pimentée (Les légumineuses)

 


Pour 4 à 6 portions

  • 45 ml huile pimentée (recette ci-dessous)
  • 700 gr grosses crevettes
  • 125 ml oignons verts hachés
  • 125 ml poivron vert haché
  • 125 ml poivron rouge haché
  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) haricots de Lima rincés et égouttés
  • Sel et poivre 
  • 30 ml vinaigre balsamique
  • 125 ml persil frais haché
Huile pimentée
  • 250 ml huile d'olive
  • 375 ml poivrons rouges hachés
  • 3 gousses d'ail hachées
  • ½ piment jalapeno haché
  • 2 ml paprika
  • 2 ml thym séché
  • Pincée de poivre noir moulu
  • 1 feuille de laurier
Huile pimentée
  1. Dans une casserole, faire chauffer à feu vif 30 ml d'huile d'olive ; ajouter les poivrons rouges et cuire jusqu'à caramélisation, environ 3 minutes.
  2. Ajouter l'ail, le piment jalapeno et les épices et cuire encore 1 minute ; réduire le feu au minimum, verser le reste de l'huile et laisser mijoter à découvert pendant 15 minutes.
  3. Retirer du feu, refroidir et filtrer à la passoire ; réserver à température ambiante.
Poêlée de crevettes
  1. Dans une grande poêle, chauffer 45 ml d'huile pimentée à feu vif ; cuire les crevettes de 2 à 3 minutes jusqu'à cuisson complète.
  2. Transvaser et garder au chaud.
  3. Dans la même poêle, faire sauter les oignons verts, les poivrons rouge et vert pendant 3 minutes à feu moyen ; ajouter les haricots, le persil, saler et poivrer et continuer la cuisson 2 à 3 minutes jusqu'à évaporation du jus de cuisson.
  4. Déglacer au vinaigre balsamique ; retirer du feu.
  5. Déposer le mélange de haricots et de poivrons dans les assiettes, ajouter les crevettes et arroser avec le reste de la recette d'huile pimentée.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire