Pour 4 à 6 portions
- 45 ml huile pimentée (recette ci-dessous)
- 700 gr grosses crevettes
- 125 ml oignons verts hachés
- 125 ml poivron vert haché
- 125 ml poivron rouge haché
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) haricots de Lima rincés et égouttés
- Sel et poivre
- 30 ml vinaigre balsamique
- 125 ml persil frais haché
Huile pimentée
- 250 ml huile d'olive
- 375 ml poivrons rouges hachés
- 3 gousses d'ail hachées
- ½ piment jalapeno haché
- 2 ml paprika
- 2 ml thym séché
- Pincée de poivre noir moulu
- 1 feuille de laurier
Huile pimentée
- Dans une casserole, faire chauffer à feu vif 30 ml d'huile d'olive ; ajouter les poivrons rouges et cuire jusqu'à caramélisation, environ 3 minutes.
- Ajouter l'ail, le piment jalapeno et les épices et cuire encore 1 minute ; réduire le feu au minimum, verser le reste de l'huile et laisser mijoter à découvert pendant 15 minutes.
- Retirer du feu, refroidir et filtrer à la passoire ; réserver à température ambiante.
Poêlée de crevettes
- Dans une grande poêle, chauffer 45 ml d'huile pimentée à feu vif ; cuire les crevettes de 2 à 3 minutes jusqu'à cuisson complète.
- Transvaser et garder au chaud.
- Dans la même poêle, faire sauter les oignons verts, les poivrons rouge et vert pendant 3 minutes à feu moyen ; ajouter les haricots, le persil, saler et poivrer et continuer la cuisson 2 à 3 minutes jusqu'à évaporation du jus de cuisson.
- Déglacer au vinaigre balsamique ; retirer du feu.
- Déposer le mélange de haricots et de poivrons dans les assiettes, ajouter les crevettes et arroser avec le reste de la recette d'huile pimentée.
BON APPÉTIT
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