4 portions
- 8 feuilles de chou de Savoie (les feuilles extérieures, bien vertes)
- 100 gr riz sauvage (trempé 3 heures dans l'eau froide)
- 1 litre eau
- ½ courge spaghetti
- 30 ml pignons de pin grillés
- 100 gr tranches de canard fumé
- 30 ml herbes salées
Lait de maïs aux canneberges
- 150 ml maïs en crème
- 100 ml lait de soya
- 30 ml canneberges séchées
- Sel et poivre, au goût
- Blanchir les feuilles de chou 2 minutes à l'eau bouillante salée ; les refroidir aussitôt à l'eau froide, les éponger et les réserver.
- Déposer le riz sauvage dans une casserole, ajouter 1 litre d'eau et cuire 30 minutes ; égoutter et réserver.
- Préchauffer le four à 350F (180C) ; cuire la ½-courge 30 minutes.
- Retirer les graines et détacher la chair à l'aide d'une fourchette.
- Émincer les tranches de canard fumé en petits lardons.
- Dans un grand bol, déposer le riz sauvage cuit, la chair de courge, les pignons de pin grillés, le canard fumé et les herbes salées, assaisonner et bien mélanger.
- Assécher les feuilles de chou sur un linge, retirer la partie charnue de la tige ; garnir chaque feuille de farce, et refermer en baluchon ou en forme de rouleau.
- Chauffer le lait de soya à feu moyen ; ajouter le maïs en crème, mijoter quelques minutes, puis passer au robot mélangeur.
- Assaisonner et ajouter les canneberges séchées, garder au chaud.
- Préchauffer le four à 300F (150C).
- Placer les feuilles de chou dans un plat graissé et les réchauffer au four 20 minutes ; servir avec le lait de maïs aux canneberges.
BON APPÉTIT
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