mardi 28 décembre 2021

Chou de Savoie farci au riz sauvage, lait de maïs aux canneberges

 


4 portions

  • 8 feuilles de chou de Savoie (les feuilles extérieures, bien vertes)
  • 100 gr riz sauvage (trempé 3 heures dans l'eau froide)
  • 1 litre eau
  • ½ courge spaghetti
  • 30 ml pignons de pin grillés
  • 100 gr tranches de canard fumé
  • 30 ml herbes salées
Lait de maïs aux canneberges
  • 150 ml maïs en crème
  • 100 ml lait de soya
  • 30 ml canneberges séchées
  • Sel et poivre, au goût
  1. Blanchir les feuilles de chou 2 minutes à l'eau bouillante salée ; les refroidir aussitôt à l'eau froide, les éponger et les réserver.
  2. Déposer le riz sauvage dans une casserole, ajouter 1 litre d'eau et cuire 30 minutes ; égoutter et réserver.
  3. Préchauffer le four à 350F (180C) ; cuire la ½-courge 30 minutes.
  4. Retirer les graines et détacher la chair à l'aide d'une fourchette.
  5. Émincer les tranches de canard fumé en petits lardons.
  6. Dans un grand bol, déposer le riz sauvage cuit, la chair de courge, les pignons de pin grillés, le canard fumé et les herbes salées, assaisonner et bien mélanger.
  7. Assécher les feuilles de chou sur un linge, retirer la partie charnue de la tige ; garnir chaque feuille de farce, et refermer en baluchon ou en forme de rouleau.
  8. Chauffer le lait de soya à feu moyen ; ajouter le maïs en crème, mijoter quelques minutes, puis passer au robot mélangeur.
  9. Assaisonner et ajouter les canneberges séchées, garder au chaud.
  10. Préchauffer le four à 300F (150C).
  11. Placer les feuilles de chou dans un plat graissé et les réchauffer au four 20 minutes ; servir avec le lait de maïs aux canneberges.
BON APPÉTIT

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