2 portions
- 2 filets de boeuf de 200 gr chacun
- 15 ml huile d'olive
- 50 gr pleurotes émincés
- 50 gr shiitake émincés
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- 1 échalote sèche, hachée
- 45 ml brandy
- 100 ml fond de veau
- 15 grains de poivre vert
- Sel et poivre, au goût
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et saisir les filets de boeuf de chaque côté ; réserver sur une plaque allant au four.
- Préchauffer le four à 375F (185C).
- Retirer l'excédent de gras de la poêle et y sauter les champignons, l'ail et l'échalote à feu vif ; déglacer avec le brandy et laisser réduire à sec.
- Mouiller avec le fond de veau et ajouter le poivre vert ; laisser réduire de nouveau sur feu moyen-vif jusqu'à la consistance voulue, saler et poivrer au goût.
- Entre-temps, terminer la cuisson des filets de boeuf au four selon le degré de cuisson désiré.
- Servir les filets de boeuf accompagnés de la fricassée de champignons et nappés de sauce au brandy et poivre vert.
BON APPÉTIT
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