jeudi 23 décembre 2021

Mignon de boeuf et sa fricassée de champignons au brandy et poivre vert

 


2 portions

  • 2 filets de boeuf de 200 gr chacun
  • 15 ml huile d'olive
  • 50 gr pleurotes émincés
  • 50 gr shiitake émincés
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • 1 échalote sèche, hachée
  • 45 ml brandy
  • 100 ml fond de veau
  • 15 grains de poivre vert
  • Sel et poivre, au goût
  1. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et saisir les filets de boeuf de chaque côté ; réserver sur une plaque allant au four.
  2. Préchauffer le four à 375F (185C).
  3. Retirer l'excédent de gras de la poêle et y sauter les champignons, l'ail et l'échalote à feu vif ; déglacer avec le brandy et laisser réduire à sec.
  4. Mouiller avec le fond de veau et ajouter le poivre vert ; laisser réduire de nouveau sur feu moyen-vif jusqu'à la consistance voulue, saler et poivrer au goût.
  5. Entre-temps, terminer la cuisson des filets de boeuf au four selon le degré de cuisson désiré.
  6. Servir les filets de boeuf accompagnés de la fricassée de champignons et nappés de sauce au brandy et poivre vert.
BON APPÉTIT

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