samedi 18 décembre 2021

Gratin de patates douces au fromage de chèvre

 


6 portions

  • 250 ml lait
  • 250 ml crème à cuisson 15%
  • 1 gousse d'ail
  • 1 kg patates douces en fines tranches
  • 100 gr fromage de chèvre des neiges
  • Sel et poivre, au goût
  1. Mélanger le lait, la crème et l'ail ; saler et poivrer.
  2. Ajouter les patates douces et mélanger délicatement.
  3. Préchauffer le four à 350F (180C).
  4. Disposer les patates douces dans un plat graissé allant au four, puis verser le mélange de crème dessus ; émietter le fromage de chèvre sur le gratin.
  5. Recouvrir d'un papier aluminium, en prenant soin de ne pas toucher les ingrédients.
  6. Cuire pendant environ 2 heures ou jusqu'à ce que les patates douces soient bien cuites.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire