Pour 4 à 6 portions
- 1 kg filets de saumon
- 30 ml huile de coriandre
- Sel et poivre
- Badigeonner les filets de saumon d'huile de coriandre, saler et poivrer.
- Faire griller le saumon 3 à 4 minutes de chaque côté sur une grille de barbecue très chaude ou sous l'élément du four.
- Garder au chaud.
Huile de coriandre
- 125 ml huile d'olive
- 60 ml coriandre fraîche hachée
- Jus de ½ citron
- 1 gousse d'ail hachée
- Pincée de piment de Cayenne
- Sel et poivre
- Mélanger à l'aide d'un robot culinaire ou d'un mélangeur électrique tous les ingrédients pendant 3 minutes.
- Filtrer dans une passoire ; réserver à température ambiante.
Semoule
- 250 ml semoule (couscous moyen)
- 10 ml poudre de cari
- 30 ml huile d'olive
- 250 ml bouillon de légumes chaud ou eau chaude
- 1 gousse d'ail hachée
- 60 ml oignons verts hachés
- 30 ml tomates séchées et hydratées dans l'huile, égouttées et hachées
- 200 gr lentilles vertes cuites
- Pincée de piment de Cayenne
- Sel et poivre
- Dans un grand bol, bien mélanger la semoule, la poudre de cari et 15 ml d'huile d'olive ; ajouter le bouillon de légumes chaud.
- Mélanger , couvrir d'une pellicule de plastique et laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure.
- Découvrir et égrainer à la fourchette ; garder au réfrigérateur.
Lentilles vertes
- Dans une poêle moyenne, chauffer le reste de l'huile d'olive à feu vif et faire revenir l'ail, les oignons verts et les tomates séchées pendant 2 minutes.
- Ajouter les lentilles et assaisonner ; continuer la cuisson à feu moyen encore 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient sèches.
- Retirer du feu et laisser refroidir.
- Dans un grand saladier, mélanger la semoule et les lentilles, et servir chaud ou froid ; pour réchauffer, utiliser le four micro-ondes.
- Disposer le mélange de semoule et de lentilles au centre des assiettes et déposer le saumon par-dessus ; arroser le tout avec le reste d'huile de coriandre.
BON APPÉTIT
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