8 à 12 portions
- 100 gr tomates séchées
- 400 gr olives noires de Kalamata dénoyautées
- 1 gousse d'ail
- 80 gr filets d'anchois
- ½ botte basilic frais
- 45 ml huile d'olive
- 10 gr pignons de pin grillés
- 1 baguette
- Poivre du moulin, au goût
- Réhydrater les tomates séchées dans de l'eau tiède une quinzaine de minutes ; égoutter et éponger.
- Au robot culinaire, mélanger les tomates, les olives, l'ail, les filets d'anchois, le basilic, les pignons de pin et l'huile d'olive pour obtenir une purée de consistance assez fine ; poivrer au goût.
- Préchauffer le four à 350F (180C).
- Couper la baguette en fines tranches et griller quelques minutes au four ; répartir la purée d'olives aux tomates séchées sur chacune.
- Servir ces croûtons accompagnés de votre salade préférée ou comme hors-d'oeuvre.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire