jeudi 16 décembre 2021

Petits croûtons aux olives noires, tomates séchées et basilic

 


8 à 12 portions

  • 100 gr tomates séchées
  • 400 gr olives noires de Kalamata dénoyautées
  • 1 gousse d'ail
  • 80 gr filets d'anchois
  • ½ botte basilic frais
  • 45 ml huile d'olive
  • 10 gr pignons de pin grillés
  • 1 baguette
  • Poivre du moulin, au goût
  1. Réhydrater les tomates séchées dans de l'eau tiède une quinzaine de minutes ; égoutter et éponger.
  2. Au robot culinaire, mélanger les tomates, les olives, l'ail, les filets d'anchois, le basilic, les pignons de pin et l'huile d'olive pour obtenir une purée de consistance assez fine ; poivrer au goût.
  3. Préchauffer le four à 350F (180C).
  4. Couper la baguette en fines tranches et griller quelques minutes au four ; répartir la purée d'olives aux tomates séchées sur chacune.
  5. Servir ces croûtons accompagnés de votre salade préférée ou comme hors-d'oeuvre.
BON APPÉTIT

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