Pour 4 à 6 portions
Ratatouille de haricots mélangés
- 15 ml huile d'olive
- 175 ml oignon haché
- 1 gousse d'ail hachée
- 15 ml pâte de tomate
- 1 boîte de 796 ml (26 oz) tomates en dés
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) haricots mélangés rincés et égouttés
- 1 ml thym séché
- 2 ml origan séché
- 2 ml basilic séché
- Pincée de sucre
- Sel et poivre
- Dans une casserole de 2 litres, chauffer l'huile d'olive et cuire à feu doux l'oignon, l'ail et la pâte de tomate pendant 3 minutes.
- Ajouter les tomates et leur jus, les haricots, les épices, le sucre, le sel et le poivre et laisser mijoter à feu doux à découvert pendant 15 minutes jusqu'à ce que l'eau des tomates ait réduit un peu ; retirer du feu et garder au chaud.
Tournedos de boeuf
- 1 kg filet de boeuf (médaillons)
- 15 ml huile d'olive
- 30 ml oignons verts hachés
- 1 ml thym séché
- 2 ml origan séché
- 250 ml vin rouge sec
- 125 gr beurre coupé en petits morceaux
- Sel et poivre du moulin
- Dans une grande poêle antiadhésive, à feu vif, cuire les tournedos pendant 2 à 3 minutes de chaque côté ou selon votre cuisson préférée ; transvaser et garder au chaud.
- Dans la même poêle, verser l'huile d'olive et faire suer les oignons verts avec les épices pendant 2 minutes ; déglacer au vin rouge, amener à ébullition et laisser réduire de moitié à feu vif.
- Retirer du feu et à l'aide d'un fouet incorporer le beurre peu à peu ; rectifier l'assaisonnement et garder au chaud.
- Servir la ratatouille dans les assiettes, déposer les tournedos et arroser de sauce au vin rouge.
BON APPÉTIT
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