jeudi 16 décembre 2021

Rillettes de truite et langoustine aux pommes



4 portions
  • 200 gr filets de truite
  • 8 langoustines
  • 200 ml jus de pomme
  • 1 citron
  • 30 ml vinaigre de cidre
  • 1 pomme
  • 100 ml crème 35%
  • 45 ml huile de canola
  • 30 ml ciboulette émincée
  • Sel et poivre, au goût
  1. Verser le jus de pomme dans une casserole, ajouter le zeste de citron et le vinaigre de cidre, assaisonner.
  2. Chauffer jusqu'à ébullition, y plonger les langoustines et cuire 2 à 3 minutes sans faire bouillir ; retirer les langoustines et laisser refroidir.
  3. Déposer la truite dans le même bouillon et la cuire 5 minutes sans faire bouillir ; retirer la truite, laisser refroidir.
  4. Éplucher, puis couper la pomme en petits dés ; ajouter au bouillon et faire réduire le bouillon des deux tiers, sur feu vif.
  5. Verser la crème 35% et laisser réduire de moitié.
  6. Décortiquer les langoustines, retirer la veine dorsale, puis émincer.
  7. Détacher la chair de la truite à l'aide d'une fourchette en s'assurant qu'il ne reste pas d'arêtes.
  8. Déposer la chair de la truite dans la réduction crémée ; ajouter l'huile de canola, la ciboulette et la chair de langoustine et bien mélanger.
  9. Vérifier l'assaisonnement et réfrigérer.
  10. Servir froid avec quelques tranches de pain grillé.
BON APPÉTIT

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