4 portions
- 200 gr filets de truite
- 8 langoustines
- 200 ml jus de pomme
- 1 citron
- 30 ml vinaigre de cidre
- 1 pomme
- 100 ml crème 35%
- 45 ml huile de canola
- 30 ml ciboulette émincée
- Sel et poivre, au goût
- Verser le jus de pomme dans une casserole, ajouter le zeste de citron et le vinaigre de cidre, assaisonner.
- Chauffer jusqu'à ébullition, y plonger les langoustines et cuire 2 à 3 minutes sans faire bouillir ; retirer les langoustines et laisser refroidir.
- Déposer la truite dans le même bouillon et la cuire 5 minutes sans faire bouillir ; retirer la truite, laisser refroidir.
- Éplucher, puis couper la pomme en petits dés ; ajouter au bouillon et faire réduire le bouillon des deux tiers, sur feu vif.
- Verser la crème 35% et laisser réduire de moitié.
- Décortiquer les langoustines, retirer la veine dorsale, puis émincer.
- Détacher la chair de la truite à l'aide d'une fourchette en s'assurant qu'il ne reste pas d'arêtes.
- Déposer la chair de la truite dans la réduction crémée ; ajouter l'huile de canola, la ciboulette et la chair de langoustine et bien mélanger.
- Vérifier l'assaisonnement et réfrigérer.
- Servir froid avec quelques tranches de pain grillé.
BON APPÉTIT
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