mercredi 1 décembre 2021

Brochettes de requin et ses petites gourganes (Les légumineuses)

 


              Pour une touche d'exotisme, vous pouvez remplacer l'ananas par de la mangue.

Pour 4 à 6 portions

Brochettes

  • 1 kg filet de requin nettoyé et coupé en cubes d'un pouce environ
Marinade
  • 125 ml sauce soya
  • 30 ml miel
  • 10 ml gingembre
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 5 ml moutarde de Dijon
  • 125 ml huile végétale
  • 45 ml huile de sésame
  • 1 ml sauce au piment fort
  1. Dans un bol, réunir tous les ingrédients de la marinade et mélanger au fouet ; ajouter les cubes de filet de requin et laisser mariner pendant 6 heures au réfrigérateur.
  2. Monter 4 cubes de filet de requin par brochette de bois préalablement trempée dans l'eau.
Gourganes et ananas
  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) petites gourganes rincées et égouttées
  • 250 ml ananas haché
  • 125 ml oignon rouge haché
  • 125 ml poivron rouge haché
  • 60 ml coriandre fraîche hachée
  • 45 ml vinaigre de riz
  • 125 ml huile d'olive
  • 10 ml cassonade
  • Sel et poivre du moulin
  1. Dans un grand saladier, réunir tous les ingrédients et mélanger une heure avant de servir ; garder au réfrigérateur.
Brochettes
  1. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne ou le gril du four.
  2. Déposer les brochettes sur la grille du barbecue ou sur une plaque pour la cuisson sous le gril.
  3. Cuire les brochettes environ 8 minutes en les retournant régulièrement ; attention de ne pas trop les cuire.
  4. Déposer les brochettes sur un lit de gourganes et d'ananas.
BON APPÉTIT

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