Pour une touche d'exotisme, vous pouvez remplacer l'ananas par de la mangue.
Pour 4 à 6 portions
Brochettes
- 1 kg filet de requin nettoyé et coupé en cubes d'un pouce environ
Marinade
- 125 ml sauce soya
- 30 ml miel
- 10 ml gingembre
- 2 gousses d'ail hachées
- 5 ml moutarde de Dijon
- 125 ml huile végétale
- 45 ml huile de sésame
- 1 ml sauce au piment fort
- Dans un bol, réunir tous les ingrédients de la marinade et mélanger au fouet ; ajouter les cubes de filet de requin et laisser mariner pendant 6 heures au réfrigérateur.
- Monter 4 cubes de filet de requin par brochette de bois préalablement trempée dans l'eau.
Gourganes et ananas
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) petites gourganes rincées et égouttées
- 250 ml ananas haché
- 125 ml oignon rouge haché
- 125 ml poivron rouge haché
- 60 ml coriandre fraîche hachée
- 45 ml vinaigre de riz
- 125 ml huile d'olive
- 10 ml cassonade
- Sel et poivre du moulin
- Dans un grand saladier, réunir tous les ingrédients et mélanger une heure avant de servir ; garder au réfrigérateur.
Brochettes
- Préchauffer le barbecue à intensité moyenne ou le gril du four.
- Déposer les brochettes sur la grille du barbecue ou sur une plaque pour la cuisson sous le gril.
- Cuire les brochettes environ 8 minutes en les retournant régulièrement ; attention de ne pas trop les cuire.
- Déposer les brochettes sur un lit de gourganes et d'ananas.
BON APPÉTIT
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